Ultraseven (ウルトラセブン - Urutorasebun), uma série de TV japonesa de tokusatsu. Produzida pela Tsuburaya Productions, foi exibida pela TBS entre 1º de Outubro de 1967 até 8 de Setembro de 1968, com um total de 49 episódios (O episódio 12 foi banido do Japão por conter cenas onde relógios sugavam sangue das pessoas e, depois, cresciam e viravam monstros bomba que comiam tudo que viam pela frente. Mas o real motivo foi o planeta dos aliens Spell ser destruído após uma guerra nuclear - (o Japão ainda sofria pelas 2 bombas nucleares).
No Brasil, a série foi exibida pela Rede Tupi no início dos anos 70. Integrou, já em meados da década, o cast de atrações do Capitão Aza. Depois foi exibida pela Rede Bandeirantes, quando, no começo dos anos 80, era exibida em horário nobre, às 20h, junto com Robô Gigante e Tunel do tempo da Record. Sua última exibição no Brasil data-se do ano 1986, quando era exibida às 8h da manhã na mesma Rede Record, quando perdeu espaço para um programa evangélico e nunca mais voltou ao ar.
Pura Nostalgia? Com certeza!
Não encontrei o cadastro desse clássico tokusatsu japonês. Um privilégio entregar essa preciosa colaboração para o Filmow.
"Ultra Seven", à exemplo do cultuado Ultraman, também marcou demais minha pré-adolescência. Assistia sempre aos episódios pela antiga TV Record.
Hoje, tá um tanto datado, os efeitos especiais são risíveis, mas naquele tempo virou febre entre a garotada. Dá pra rever alguns episódios no Youtube e matar saudades. De todos os integrantes da saga Ultra, meu preferido sempre foi esse fantástico Ultraseven.
Depois dessa série, Ultraseven se tornou um dos meus super-heróis favoritos de todos os tempos. Sou muito fã de quadrinhos de super-herói e nunca me imaginei assistindo os tokusatsus dos heróis japoneses. Ultraman e principalmente o Ultraseven me fizeram enxergar esses ícones do mesmo jeito que eu enxergo os heróis norte-americanos.
Pra mim a série começou mais fraca que Ultraman de 66 e terminou muito mais forte. Não gostei da equipe principal tanto quanto a da série anterior, estranhei os plots constantes de invasão alienígena e os monstros de cápsula, mas através desses conceitos a série se desenvolve de uma maneira mais séria e diferente da anterior, com uma fotografia inesquecível um protagonista com muito mais personalidade
(que aqui não tem uma relação simbiótica com o Ultra, Dan moroboshi é Ultraseven e Ultraseven é Dan Morobosi)
A jornada do Ultraseven é muito empolgante de acompanhar, principalmente nos episódios com alegorias cristãs que referenciam a paixão de cristo na jornada do personagem (similar ao que o Zack Snyder fez em Batman v Superman). O mestre Tsuburaya originalmente queria que essa fosse última série Ultra, e dá pra perceber isso na emocionante conclusão da história, onde o Ultraseven precisa lidar com as consequências físicas de tantas batalhas, e se sacrifica em uma última pelo destino de toda humanidade. Com a morte de Eiji Tsuburaya o personagem voltaria nas séries seguintes, mas é clara a morte do Ultraseven ao fim da série.
"Uma luz brilhante aparecerá no céu do ocidente quando a primeira estrela aparecer. Procure essa luz em movimento, porque serei eu." - Dan Moroboshi/Ultraseven
Eu adorava o Ultraseven! Eu era ele quando pequeno hahah... Gostava doa Monstros e da lâmina que ele lançava do capacete! Sinceramente esses caras pra mim eram muito melhor que Jaspion e Changeman da vida que vieram depois. Eita lasquera como era foda!
Todo mundo fala bem horrores de Ultraseven, até mais que Ultraman. A maioria pela nostalgia. Eu amo Ultraman, mas quando cheguei em Ultraseven não me agradei tanto. É mais escuro, mais sombrio... Porém é uma boa série e os monstros conseguem ser mais bizarros que os de Ultraman
Esse parece que era um pouco mais caprichado que os 2 do Ultraman ( que passavam no Brasil ) . Eu tenho o episódio do Monstro do Lago que sempre assisto e é muito bom o clima aterrador deste episódio . Tem outros episódios legais e outros nem tanto . Abertura magnífica como nos 2 Ultramans também .