Um Amor de Swann

Um Amor de Swann (1984)
Un Amour de Swann
3.3
Dirigido por Volker Schlöndorff

Paris, final do século XIX. O culto aristocrata Charles Swann se apaixona pela cortesã Odette de Crecy. É o início de uma relação obsessiva que escandaliza a sociedade parisiense. Filme baseado no primeiro livro de Em Busca do Tempo Perdido, a obra-prima de Marcel Proust (1871-1922).

diego_soares
Diego Soares

Nunca li o livro, mas não achei ruim, apesar do seu ritmo super lento, a história prendeu minha atenção. O melhor fica ela presença da Ornella Muti, sempre linda. No fim, Um amor de Swann acaba sendo assistível, mesmo não sendo nada demais.

mrduduzen
Dudu Zen

Difícil de se manter acordado vendo, mas se partirmos do pressuposto que ele é uma adaptação do original do Proust, pode-se dizer q é um tanto fiel!!!
Resumindo: socorro!

yararocha
Yara

Cansativo!

julinho2002
Poucas Linhas

Confuso, cansativo, arrastado e até certo ponto sem lógica, sei lá muito chato. Nota 4,0. 1*

mikaelson
Matheus N.

Achei muito fraca a atuação da atriz que faz a Duquesa de Guermantes, no livro ela mostra uma sensibilidade a mais para com o Swann quando descobre que ele está nos últimos dias de sua vida. Um ponto alto desse filme é a amizade bastante próxima que o Swann tem com o Barão de Charlus, nos livros eles são amigos mas isso não fica tão evidente como no filme. Achei lindo o final com a Odette em suas nova fase de vida. (Ah... e bem que poderiam ter deixado o Marcel ~narrador~ aparecer em uma cena ou outra).

O filme é bom, não chega a ser uma adaptação excelente muito menos sensacional, mas também, como poderiam filmar uma obra monumental sem tirar ou modificar algumas coisas? E 'Um amor de Swann' é apenas uma parte da grande obra do Proust.

Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow
Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni