Um Assassino no Trem

Um Assassino no Trem (1983)
3.8
Dirigido por Sándor Simó
País de origem Hungria 🇭🇺

105 minutos Classificação indicativa de Um Assassino no Trem: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Homem de negócios casado e bem-sucedido sabota trens na Europa, sem motivo aparente. Começa, então, uma caçada ao sabotador, que pretende explodir o Expresso do Oriente.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

marcelloitaliano
Marcello

O que mais impressiona nesse filme é o fato de ser baseado em fatos reais, em sabermos que realmente existiu esse ser maligno que sentia prazer em explodir trens e consequentemente provocar a morte de várias pessoas inocentes. E esse sujeito psicopata era casado e tinha uma filha pequena, a qual tratava com carinho. Mas não se preocupou com as mulheres e crianças que estavam viajando nos trens.
O filme é interessante (apesar de algumas passagens mais lentas) e vai se criando um bom clima de suspense em torno

[/spoiler]
da preparação da explosão de uma ponte onde um outro trem iria passar, sendo que no acidente anterior não havia tido vítimas fatais. Mas nesse, com a explosão, os vagões vão caindo um a um do alto da ponte e várias pessoas acabam morrendo. São cenas simples mas que se tornam impactantes por sabermos que realmente aconteceu, e também o elemento catástrofe faz lembrar de outros filmes antigos desse subgênero.
[spoiler]

misteredge
Edison Santos

Sylvestre Matuschka, essa figurinha abominável, também é nome de uma música hardcore de uma banda do Jello Biafra, Lard (álbum: The Last Temptation of Reid)

O Rei Dinossauro Godzilla Contra o Monstro do Mal Godzilla Lavalantula Poseidon Rex
Cinema Catástrofe
por sandrabritopaiva
Estrada Sem Lei Somos Todos Iguais Chacrinha: O Velho Guerreiro Orquestra dos Meninos OJ: Julgamento do Século
Baseado em Histórias Reais
por sandrabritopaiva
Anos 1980 e Anos 1990 em VHS
por leiaeassista
Deixando Jerusalém Pela Estrada de Ferro Nossa Hospitalidade O Expresso da Aventura Oh, Mr. Porter! 	Abrindo Horizontes
Os Trens nos Filmes

Ferenc Bács

(Kovács)
Michael Sarrazin 0 5

Michael Sarrazin

(Sylvester Matushka / István Prokopp)
Towje Kleiner 0 0

Towje Kleiner

(Dr. Epstein)
Antal Leisen 0 0

Antal Leisen

(Weiner)
Constanze Engelbrecht 0 2

Constanze Engelbrecht

(Ilona (as Constance Engelbrecht))