Um Casamento Perfeito

Aguardando revisão.
Um Casamento Perfeito (1982)
Le Beau Mariage Outros títulos
3.7
Dirigido por Éric Rohmer
Data de lançamento 19 Maio 1982 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

19 Maio 1982

Sabine (Béatrice Romand) é uma estudante de artes de 25 anos, que mantém um relacionamento com Simon (Féodor Atkine), um homem casado. Percebendo que Simon jamais deixará sua esposa, Sabine decide romper o romance. Numa festa de casamento Clarisse (Arielle Dombasle), sua amiga, a apresenta a Edmond (André Dussolier), um advogado mais velho. No mesmo instante Sabine decide que ele será seu marido, mas ele vai embora antes mesmo que possam conversar direito. A partir de então Sabine passa a persegui-lo, telefonando-o insistentemente.

marcelosaccomann
Marcelo

Eu gostei bastante!
Sou muito fã da Béatrice Romand que julgo ter um charme só dela, mas para além disso, por incrível que pareça a personagem Sabine me cativou muitíssimo.
Pode parecer mesmo que suas atitudes são obsecadas e que não fazem o menor sentido, mas acho que implica em trazer à tona um romance idealizado em seu ápice de ingenuidade calcada em uma clássica expectativa da vida: a correspondência. Sabine é arrogante, egocêntrica e de forma alguma é capaz de se enxergar rejeitada. De fato em nada consigo me identificar com ela, mas por algum motivo ela é da hora!

carm19
Carmela socando

De todas as personagens do Rohmer, Sabine é a mais
Insuportável de todas. Precisa de tratamento urgente!

[/spoiler] o cara tentando se explicar porque não queria ficar com ela foi a melhor parte: deveria ter dito logo que é porque ela era chato pra caralho! Kkkkk
[spoiler]

Não foi dos meus preferidos do diretor não. Bem mediano até mesmo nas reflexões propostas.

glicogenese
Gilmar

o mapa astral pisciano

uiliandalpiaz
Uilian

Boa comédia. Divertida, como humor minimalista. Os diálogos são memoráveis, mas claro que como boa parte dos filmes do diretor, exige atenção e empatia, logicamente não pega um espectador mais displicente. Como boa parte dos filmes de Rohmer reflete a liberdade feminina e seus anseios, por vezes desastradas ou cheia de fantasias, mas em si, a realidade prevalece.

sidnei1981
Sidnei

Segundo filme da série “Comédias e Provérbios” do Eric Rohmer, nesse e no primeiro temos protagonistas perseverantes e um pouco ingênuos. Prende nos diálogos afiados e realistas.

Elenco de Um Casamento Perfeito

André Dussollier 0 21