Um Coração Simples

Aguardando revisão.
Um Coração Simples (2008)
Un coeur simple Outros títulos
3.7
Dirigido por Marion Laine
País de origem França 🇫🇷

105 minutos Classificação indicativa de Um Coração Simples: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Incapaz de esquecer seu primeiro amor, Félicité (Sandrine Bonnaire), uma criada simples e gentil, dedica-se completamente à sua senhora, Mathilde Aubain (Marina Foïs). Como o passar do tempo não cura suas feridas e sua carência, Félicité distribui seu carinho a todos aqueles que a cercam: os filhos de Mathilde, o seu sobrinho Victor. Mas o destino parece negar-lhe sempre qualquer retribuição amorosa. Ainda assim, ela tenta encontrar alguém que aceitará o seu amor incondicional.

Adaptação da obra de Gustave Flaubert (famoso mundialmente pelo clássico "Madame Bovary").

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

camikazetotal
cami

Pra quem tem problemas em lidar com a perda, esse filme é uma tortura de tão triste.
De todos que eu conheço, esse é o que expressa melhor a solidão.

hugorachmaninov
Hugo

aprenda a lidar com as perdas.

eidelberg
jed

É um filme sobre perdas e foi baseado no conhecido conto homônimo (ou novela, pois é uma história curta) de Gustave Flaubert, que é sempre reconhecida por importantes críticos literários como uma pequena obra-prima. Em 2009, a extinta revista cultural Bravo! colocou Um Coração Simples em 25o. lugar numa lista dos cem melhores contos de todos os tempos.

É uma história tão envolvente que gerou um livro do escritor inglês Julian Barnes, O Papagaio de Flaubert (editora Rocco, RJ), sobre Lulu, um dos personagens do conto, e só vendo o filme ou lendo o livro de Flaubert para entender isso, o que o papagaio vai representar na vida de Félicité. Mas o livro de Julian Barnes também é muito, muito interessante; vale a pena conhecer.

É claro quer no filme as relações de Félicité com os personagens humanos e o papagaio não são tão bem explicitadas como no conto, e suas perdas não têm a mesma dimensão que a obra escrita proporciona. Nesse ponto a adaptação perde pontos, como quase sempre ocorre com as versões cinematográficas de livros perfeitos (ou quase perfeitos), especialmente a cena final, uma verdadeira epifania na obra escrita.

De todo modo, quase tudo que está no conto está também no filme, mas eu que já havia lido Um Coração Simples duas vezes não poderia considerar sua versão cinematográfica tão boa assim. Ainda que a interpretação de Sandrine Bonnaire esteja muito acima da média.

cineumpordia
Cine Um por Dia

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

Elenco de Um Coração Simples

Jean Senejoux

(Paul Aubain 13-15 ans)
Louise Orry-Diquéro 0 2

Louise Orry-Diquéro

(Clémence Aubain 9-11 ans)
Marina Foïs 2 17

Marina Foïs