Em São Francisco, um detetive aposentado (James Stewart) que sofre de um terrível medo de alturas é encarregado de vigiar uma mulher (Kim Novak) com possíveis tendências suicidas, até que algo estranho acontece nesta missão.
Vi vários de Hitchcock durante a pandemia, tinha muita vontade de conhecer, até porque suspense é neu gênero preferido, e gostei de todos. Ainda faltam vários, ele fez muitos filmes, mas acho que vi todos os principais, os de maior sucesso, e esse é o que mais gostei. Acho que não à toa é o mais lembrado e elogiado e sempre citado entre os melhores do cinema. Preciso rever, pois vi há alguns anos e já esqueci tudo rs. Certamente enquanto for vendo vou lembrando.
na época dele, deve ter sido surpreendente, no total, mas achei meio chatão e forçado. não me pega muito esse tipo de história , mas valeu muito a pena pelos belos quadros e luzes.
Filme impressionante. Direção e fotografia revolucionárias para a época e uma condução de narrativa encantadora. Dos melhores filmes que já assisti na vida.
melhor filme do alfred hitchcock que vir até agora
Pela cena
final
Um corpo que se joga de graça sem querer