24 Maio 2022Duração
Carlos vive em um abrigo para jovens no centro de Bogotá. É Natal e ele deseja passar o dia com sua família. Ao sair do abrigo para o feriado, Carlos se depara com a brutalidade de seu bairro, regido pela lei do mais forte, do macho alfa. Ele deve provar que pode ser um deles, enquanto no fundo, essas expressões de masculinidade esbarram nas decisões que ele deve tomar para sobreviver.
Submissão da Colômbia ao Oscar 2024.
É só comigo ou ninguém consegue entender sotaque colombiano?
O baixo orçamento aqui atrapalhou a boa premissa. Uma pena.
Gratíssima surpresa! Sou apaixonado pelo cinema colombiano, mas estava ciente de que deparar-me-ia com a violência típica desta filmografia. Ao invés disso, deparei-me com um filme que aborda a temática com muita sensibilidade, beirando o langor. A direção fotográfica é excelente, misturando os cacoetes à la Béla Tarr ou Gus Van Sant com aqueles efeitos urbanos característicos do Wong Kar-Wai. Tudo de maneira sul-americana, periférica, tropical, exuberante. O uso de 'raps' na trilha musical desencadeia momentos epifânicos. E o protagonista é maravilhoso, muito expressivo em toda a sua vulnerabilidade. O desfecho abrupto é um soco: tudo aquilo continuará! (WPC>)