Jessica (Cécile de France) é uma jovem do interior, que chega a Paris determinada em conseguir um emprego no hotel Ritz. A idéia surgiu de sua avó, que é obcecada por luxo. Porém Jessica não consegue o almejado emprego, tendo que se contentar com a vaga de garçonete em um café na Avenue Montaigne. O local fica perto de um teatro, de uma sala de concertos e de uma casa de leilões, o que faz com que Jessica volta e meia sirva pessoas da classe artística. Um dia uma famosa atriz estreará seu novo espetáculo vaudeville, um pianista dará o último concerto de sua carreira e um triste colecionador de artes venderá seus quadros prediletos. Todos estes eventos ocorrerão simultaneamente, o que fará com que o café onde Jessica trabalha fique bastante agitado.
Gostei da temática leve e de como as histórias se juntam.
[/spoiler]
[spoiler]
Comédia romântica francesa passada quase que a maior parte do tempo entre um teatro parisiense e um bar e restaurante em frente, onde artistas se reúnem ou ao qual solicitam pequenas refeições enquanto ensaiam etc. Tem alguns diálogos espirituosos, alguns casais em crise ou em vias de se apaixonar, trechos de uma comédia do célebre Feydeau e nem percebemos o tempo passar. De quebra algumas externas de Paris, então pedir mais o quê? Nada.
A atriz Cécile de France faz aqui uma jovem bem humorada, alto-astral e cheia de vida, dessas que ama a avó e cuida dela com muito carinho. E seguindo o conselho de sua avó, ela vai à luta e consegue arranjar um emprego como garçonete num café próximo de uma região nobre em Paris onde se concentram diversos artistas e pessoas bem sucedidas. E nessa rotina de atender os clientes, ela se aproxima de alguns deles e a história basicamente se divide em três partes, de um pianista insatisfeito com a profissão, de uma atriz de novela e teatro que pretende atuar num filme conceituado e de um senhor rico que vai leiloar suas obras de arte. Fazendo lembrar outra personagem otimista famosa (Amelie Poulain), Cécile de France esbanja simpatia numa história leve e agradável. Difícil resistir aos encantos de Paris e seus personagens interessantes.
Gostei bastante desse filme, apesar de ser diferente do que eu pensava. Bonito de se ver. O problema é que eu não consegui me identificar tanto com as personagens.
Achei meio forçado o casal formado ao final.
Muito fofo!