Um Sonho Desfeito

Um Sonho Desfeito (1948)
Up in Central Park
3.8
Dirigido por William A. Seiter

Um repórter americano tenta expor a corrupção na cidade de New York, enquanto busca a atenção de uma jovem imigrante.

ian_romano
Fênix

Depois de rever o filme da Deanna com maior nota no IMDB (Raio de Sol), parti para assistir o com a menor nota. E achei extremamente injusto. Este filme está longe de ser ruim. Então, qual seria o motivo de tão baixa nota? Bom, diferente de Raio de Sol, que tem um humor ótimo, Um Sonho Desfeito é um filme destoante da carreira da atriz. Embora tenha o clichê da personagem tentando fazer sucesso como cantora (plot de 90 por cento dos filmes dela), esta é uma produção mais séria (como Christmas Holiday, único outro filme puxado muito para o drama da atriz). Não só mais séria, mas extremamente política. E ver política, corrupção e injustiças revoltantes discutidas na velha Hollywood é algo raro e aqui é feito de forma bem feita, com discursos éticos embora, claro, possua o

típico final feliz, quase inverossímel, dos filmes da época.

Talvez também não tenha uma nota tão alta por conter uma Deanna quase antagonista, ao contrário das personagens de bom coração que a atriz sempre interpreta, quase tirando o foco dela como protagonista usual. Entretanto, não vejo nenhum desses motivos como negativos, e ainda acho imcompreensível ser o filme de pior nota da atriz.
No fim, as discussões são boas, as músicas são ótimas (sempre são nos filmes da Deanna) e ver a atriz como quase par romântico de Vicent Price (que ainda não era "o" Vicent Price) e por demais divertido. E, apesar de não ser uma comédia musical como os demais filmes da atriz, ainda assim possui um humor pontual e eficiente.
Nota: 8.8.

3 Meninas Endiabradas A Dama Desconhecida A Irmã do Mordomo Cem Homens e Uma Menina Deliciosa Mentira
por filmow
Amor na Tarde 3 Meninas Endiabradas A Amazona Apaixonada A Baronesa e o Mordomo A Bola de Cristal
antigos assistidos

Elenco de Um Sonho Desfeito