Um Tiro de Misericórdia

Um Tiro de Misericórdia (1990)
State of Grace
3.6
Dirigido por Phil Joanou
Data de lançamento 14 Set. 1990 Outras datas

14 Set. 1990

Após 10 anos, homem volta para Nova York apenas para descobrir que um de seus melhores amigos da infânia está envolvido coma máfia irlandesa.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

fabioalexandrebueno
FABIO KUROSAWA

Filme mediano,nada demais.

rafinhaqq
rafinhaqq

Puro suco de atores icônicos dos anos 90: Gary Oldman, Sean Penn, John Turturro, John C. Reilly...

É um bom filme, mas achei muito longo e o final não me agradou. Achei que poderia ter sido melhor desenvolvido, principalmente o romance que não dá em nada...

Fiquei chocado quando vi que era Gary Oldman que interpretou Jackie... o homi tava insano nesse filme, um monstro fora da jaula.

Agora o Frankie é um puta personagem bosta, mata até o irmão pra ficar lambendo bota da máfia, em nenhum momento toma as rédeas da situação. O cara não deixava nem ele atender o telefone, obrigava ele a comer kkkkk parece uma criança de 2 anos.... vergonhoso.

melkor13
Felipe Oliveira

Não se fazem mais filmes como antigamente...

mauriciomeneghelll
mauricio

Achei um ótimo filme , gostei da mafia retratada , os dramas internos e o roteiro me agradou.

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Tem Spoilers...

Misericórdia digo eu! Que Filmaço da porra! Cê é loco!
Roteiro foda, trama nervosa, personagens selvagens em cenas alucinantes!
"Tiro de Misericórdia" tem que dar em Nois que não vimos esse filme na época!
Sean Penn vive Terry Noonan, um policial que se infiltra na máfia irlandesa, na Hell’s Kitchen de Nova York, onde cresceu, e se reaproxima de seu melhor amigo Jackie Flannery (Gary Oldman), irmão de sua antiga namorada Kathleen (Robin Wright) e do chefão da gangue Frankie (Ed Harris). Terry fica mal por enganar seu amigo, ainda mais quando volta a dar uns pega na Kathleen. Mas tudo desbarranca quando Frankie mata o amigo de Jackie, vivido por John C. Reilly, que desconta nos comparsas da gangue rival liderada por Borelli (Joe Viterelli).
A estória lembra muita coisa do Scorsese e do Coppola na cenas. A maldade é frieza do Frankie fazer o que fez foi brabo de mais. O Flannery já era bicho solto, maluco, mas presava os amigos. Quando passam seu truta ja era, o bicho vira o cão! E Terry? Queimando vivo por estar infiltrado no meio dos seis amigos! E tudo isso na trilha sonora do Ennio Morricone! Mano que filme!
Que estória e que trama! Phil Joanou conduziu o filme como os mestre citados acima, mas com uma coisa nova, uma Tatoo Anos 90 em tudo.
Aquela fase clássica dos início dos anos 90, com aquele estilo de fotografia meia nevoenta, ângulos diferentes de câmera, músicas de Rolling Stones, Guns n’ Roses, U2.
E as atuações... Mano que foda! Gary Oldman e Sean Penn tiveram uma puta que pariu de atuação foda!
Eram animais em cena, lesões na arena! Eles quebraram a minha espinha mafiosa se personagens do gênero.
Que espetáculo! Que trabalho fantástico esses cara fizeram! Depois de tanta coisa já vista eu fui surpredido novamente na minha mafiosa vida cinéfila com esse dois em cena! Ed Harris está foda, junto com John C. Reilly, mas esses dois foram demais! Foi animal!
Eu fiquei com os nervos a flor da pele o filme todo. Acho que "Os Infiltrados" do Scorsese lembra o drama do personagem do Sean Penn. Ele vive um inferno vendo o diabo de vida que leva seus amigos de infância.
Dava medo de ver Jackie Flannery do Gary Oldman em cena! O cara estava alucinado! Perdeu a linha.
Tem cenas locas nesse filme! Coisa selvagem, nervosa, tensa, em situações revoltantes de traições e morte.
O filme tem mortes, assassinatos, mas o tiroteio no final foi alucinante! Puta merda! Que filme!

"Tiro de Misericórdia" do Phil Joanou é um dos melhores filmes do gênero que eu já vi! A estória é foda, a direção e fantástica, os atores arrebentam, a cenas alucinam e o final faz você se arrepender em não ter um colete de balas na hora. Classicão!
Mata eu de saudade Cine Band, Super, Gala, Maior e tudo que fazia das noites dessa época, um evento imperdível no sofá da sala!

Humiiiiilha Anos 90!!

Mio na Terra da Magia 007 Contra o Satânico Dr. No Moscou Contra 007 007 Contra Goldfinger 007 Contra a Chantagem Atômica
Tiago Belotti
por vitinho6b
Abandoned Acusada! A Montanha dos Sete Abutres Ato de Violência Uma Viúva em Trinidad
1.000 Filmes Noir
por brunafp