Não sabia que o Chow Yun Fat tinha tanto filme bom "perdido" assim, da pra ver pelo número de avaliações aqui, nesse ele faz uma excelente parceria com Lung Ti pra ir atrás do vilão vivido por Norman Chu, o diferencial desses filmes policiais de Hong Kong é a violência, eles não poupam ngm, mulheres, crianças, se estiverem em um tiroteio elas vão morrer da forma mais violenta possível, só poderiam te caprichado mais na cena da escada e do prédio, da pra ver claramente que era um boneco caindo nas duas cenas, a ação do filme fica para o final na garagem de ônibus e ela é insana, filmaço.
Eu tinha assistido esse há muito tempo. Na época, vi no YouTube legendado em português. Já tinha planos de rever, mas fui adiando... até que, dando uma olhada no Tdc Tela de Cinema, vi que postaram dublado e em 1080p. Aí não tive como não baixar pra assistir. Por mais que hoje em dia eu nem ligue pra dublagem, fica difícil resistir quando aparece uma raridade dessas dublada e em excelente qualidade. Enfim, foi bom demais rever. Foi como se eu estivesse vendo pela primeira vez, porque eu não me lembrava de nada. Sou suspeito pra falar do Chow Yun-Fat, é um dos atores de HK que eu mais curto. O cara sabe ser engraçado, carismático, e quando precisa fazer drama, também manda muito bem. Aqui, ele divide o protagonismo com o Ti Lung, outro baita ator. Ambos fazem uma ótima atuação nesse baita filme, que na minha opinião, só peca por deixar a ação pro final. Eu queria que fosse mais movimentado. Tirando isso, é um filmaço, não tenho o que reclamar. Na verdade, tenho sim...
aquela cena do menino caindo foi bem tosca. Claramente dava pra ver que era um boneco de pano. Tudo bem, óbvio que não iam deixar uma criança cair de verdade, mas pô, podiam ter caprichado mais. Sei lá, talvez colocar um anão como dublê. Eu tava levando a cena a sério, e do nada vejo um cara caindo abraçado com um boneco, aí num dá, ficou muito na cara.
Enfim, voltando a elogiar, não posso deixar de citar o Norman Chu, que faz uma atuação foda no papel de um vilão insano. Já assisti muitos filmes dele, mas em termos de atuação, acho que essa foi a melhor que eu já vi.
Um bom filme. Muita ação com a mesma dupla original de A Better Tomorrow. Mas uma coisa me intriga:
Pq raios eles foram presos no final? O cara perdeu a família, o vilão ainda matou a namorada, e no final foi a vítima? WTF??
27/10/25