Compartilhe "Uma Lição de Esperança" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Durante a Segunda Guerra Mundial, um homem judeu evita ser enviado para um campo de concentração alegando ser persa. Quando um oficial militar alemão pede que fale farsi, ele deve fingir falar o idioma para garantir sua sobrevivência.
Filminho bem água com açúcar. Além de terem traduzido "Persian Lessons" (que seria algo como Aulas de Persa), mas resolveram chamar de "Uma Lição de Esperança"... , eu assisti dublado, o que piorou ainda mais o filme por conta da dublagem tosca.
Muito bom. É mais um pedaço da história que todos conhecem. Uma outra, e nova, perspectiva sobre o holocausto. A história é bem contada, dramatizada e tem um bom ritmo. Te deixa tenso do início ao fim. Vale muito a pena assistir.
Tem um formato e uma estética meio televisiva, com diálogos e situações que, infelizmente, não passam a naturalidade da situação. A história do rapaz que engana um oficial lhe oferecendo aulas da língua persa, na verdade inventando um idioma, tem momentos interessantes, como a associação que o rapaz faz com a lista de nomes dos prisioneiros e as palavras. Uma pena que seu algoz é caricato, na verdade todo o formato é demasiadamente maniqueísta. Ainda assim, arranca um pulso de esperança na justiça de seu desfecho, e realmente é uma história gostosa de acompanhar.
Filminho bem água com açúcar.
Muito bom.
Vale muito a pena assistir.
Sensacional
Creio que o homem que trocou o livro pelo pão sabia falar farsi
O que o desespero não faz hein ? Simplesmente brilhante o jeito que ele encontrou de ficar vivo!!
Montou um ''idioma'' tomando como base o nome dos prisioneiros!!
No fim, até que fiquei com pena do alemão la, achando que falava persi kkkkkk
Apesar de ser um pouco arrastado, é um filme muito bacana. Recomendo!