Uma Longa Viagem (2012)

Duração:

100 minutos (1h40)

Status:

Streaming

100 minutos Classificação indicativa de Uma Longa Viagem: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Uma longa viagem é a história de três irmãos. A linha dramática é dada pela história do caçula, que vai para Londres em 1969, mandado pela família para que ele não entrasse na luta armada contra a ditadura no Brasil, seguindo os passos da irmã. Durante os 9 anos em que viaja pelo mundo, ele escreve cartas. Em contraponto à entrevista e as cartas, os comentários em off da irmã, presa política que virou uma artista reconhecida e viaja pelo mundo, quase num processo inverso ao vivido pelo irmão, que de viajante livre foi obrigado a enfrentar algumas internações em hospitais psiquiátricos. No fundo, é um documentário que trabalha sobre a memória. Não somente pela forma como é feita a investigação, mas também sobre o que motivou o filme: a morte do terceiro irmão.

Da Magia À Sedução: Feitiço de Amor l Teaser Dublado

Críticas e opiniões sobre Uma Longa Viagem

Mulheres na direção
por anateatre
O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Boi Neon Aquarius Que Horas Ela Volta? Era Uma Vez Eu, Verônica Big Jato
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris

Elenco de Uma Longa Viagem

Caio Blat

23 Anos em 7 Segundos (23 Anos em 7 Segundos - O Fim do Jejum Corinthiano) 86 4.0

23 Anos em 7 Segundos

Ozualdo Candeias e o Cinema (Ozualdo Candeias e o Cinema) 2 3.8

Ozualdo Candeias e o Cinema

Livre Pensar (Livre Pensar) 2 4.2

Livre Pensar

Castro Alves: Retrato Falado do Poeta (Castro Alves: Retrato Falado do Poeta) 2 3.8

Castro Alves: Retrato Falado do Poeta

MST - Terra Prometida (MST - Terra Prometida) 4 4.5