O "romance" é pra causar desconforto - não há amor ali - e representa muito bem as faltas das personagens: um homem velho e infeliz que vê na sexualidade de uma aluna muito mais jovem algum vigor pra dar cor à sua vida; e uma jovem desamparada e em sofrimento que vê nesse professor uma figura de amparo.
A escolha do professor de contrair HIV é completamente desconcertante, e só se explica nesse contexto: é melhor a dor e sofrimento do que a vida sem graça que leva
Depois de algumas horas me liguei que os nomes das personagens representam meses: Agostinho = Agosto, Márcia = Março, Januária = Janeiro, Júlia = Julho. Ainda não entendi porque.
È triste VER as pessoas forçando nota baixa por não concordar com o tema do filme. As pessoas que falam mal provavelmente nunca amaram ninguém na vida, pois se tivessem amado, entenderiam o que o personagem está sentindo. Eu mesmo não acho que seja uma obra de arte, darei minha avaliação justa.
- o que que deu na cabeça do paulo betti pra aceitar participar de uma bomba dessas? - pelo menos ele ainda era professor de supletivo/faculdade e a garota era maior de idade, senão ia ser a desgraça completa - romanceando abuso e aids, pelamor
No final, todo mundo preocupado com o professor e tals, e eu só queria poder perguntar a ele: "valeu a pena?" Mas não sei se valeu, pelo salto de 1 ano que a história dá, e isso, admito, é um pouco chatinho.
O enredo não cativa, mas é um filme interessante.
Eu mesmo não acho que seja uma obra de arte, darei minha avaliação justa.
- romanceando abuso e aids, pelamor
Esse filme é um pouco estranho, parece ter bastante significado ou criticas, mas não peguei muito.
Um romance abusivo e desconfortável. O HIV da aluna foi pouco explorado.