13 Out. 2023Duração
EUA, anos 50. Elizabeth Zott (Brie Larson) é obrigada a deixar de lado o sonho de ser uma cientista por causa da sociedade patriarcal. Quando é demitida do laboratório onde trabalhava, ela aceita um emprego como apresentadora de um programa de culinária e se propõe a ensinar a uma nação inteira de donas de casa subestimadas (e aos homens que decidem ouvir) muito mais do que receitas.
Baseada no romance homônimo de Bonnie Garmus.
• 8 episódios.
Que delícia de assistir!!
Uma série inteligente, com caminhos que inicialmente te levam a pensar uma coisa e logo em seguida te direcionam para a história verdadeira, como exemplo:
- o Calvin ter sido abandonado pelos pais. Eu comecei achando que foi pq ela jovem. Depois foram os pais dela.
- vc segue achando que o "Pai" do Calvin, era pai. Mas na verdade era algo com a "filha" dele.
Achei uma série fofa, com um roteiro legal com um elenco envolvente. Embora se passe nos anos 50, ela é empoderada e consegue abordar coisas atuais. Eu adorei.
Ahh, que série mais deliciosa, um primor, além de divertir trata de cutucar a escrotidão do modelo machista estadunidense, que persiste, aliás. Um ótimo elenco, atuações excelentes, direção primorosa, segue a paleta de cores da época, enfim, um cuidado aos mínimos detalhes. Ótima série.
Série fofa demais. Gostei.
Apesar de retratar um drama social e familiar, a série também aborda as injustiças sociais de forma bem coesa. Uma das MAIORES lições dessa série é exatamente desbancar o mito do mérito! Tudo é um jogo político, de poderes, de interesses, seja na ciência, na igreja, na política, na mídia! Não adianta você ser o maior GÊNIO do mundo em sua área, pois se vc não dançar de acordo com quem tá no topo, no poder, agindo sem ética e sem moral, cometendo atrocidades e e se você não obedecer a tudo calado isso, você vai ser desbancado, explorado, abusado e TUDO mais de ruim, e ainda vai ser desmerecido e ofuscado!!! Além disso, NADA é sobre o bem comum, só sobre o interesse de poucos!! Assisti à série com MUITA revolta, porque é EXATAMENTE isso que acontece no mundo ao nosso redor até os dias de hoje!! MUITO atual!! É uma DENÚNCIA sobre a corrupção, ganância e maldade que causa TODA injustiça do mundo!!! Quem não entendeu isso, não entendeu NADA da série!!!
Que série incrível, um verdadeiro achado! Nunca tinha visto ninguém recomendar e a encontrei por acaso no streaming… Me acabei de chorar.