3 Nov. 2006Duração
Este filme é baseado no livro Mirza Muhammad (1905) e conta a triste história de Umrao Jaan, uma cortesã real do séc. XIX em Lucknow, que foi raptada ainda menina e vendida para um bordel, onde aprende poesia, música e dança. Nesta jordana ela se depara com um suceder de desilusões.
A história é triste, mas o trabalho de direção mediano não fez com que ela comovesse tanto como deveria, deixando o filme com aspecto de telenovela mexicana. Já sabia que os atores indianos sempre dublavam as músicas nos filmes de Bollywood. Só que nessa produção isso não pareceu muito convincente, principalmente quando Abhishek Bachchan aparece "cantando" . Em contrapartida as músicas são belíssimas e bem colocadas nas sequências musicais. Ainda quero ver a versão de 1981 para comparar com essa que resultou em um filme com potencial para ser uma grande obra, mas ficou no meio do caminho para chegar a isso. Não sei se foi nesse filme que o casal de protagonistas formado por Aishwarya Rai e Abhishek Bachchan se conheceram e se apaixonaram. Só sei que no ano seguinte ao lançamento dele eles acabariam se casando e estão juntos até hoje.
como e vejo o filme?
Uma história de vida triste,onde ela foi só uma vítima.Envolve emocionalmente.Um filme incrível! Amei!
Profundamente romântico, triste e lindo! Um vislumbre poético e visual.
Só uma pergunta: o Abhishek Bachchan pagou para fazer esse filme? Que atuação desastrosa... Ele e a Aishwarya não têm química nenhuma, isso simplesmente estraga o filme (principalmente sabendo que os atores se casaram pouco tempo depois). Eu gosto de filmes que outros consideram arrastados, mas as atuações são robóticas e a trama não tem fluidez alguma. É uma pena.