13 Março 2011Duração
Documentário sobre um time de futebol americano, Manassas Tigers, que procura reverter sua maré de azar com a ajuda do treinador Bill Courtney.
Filme de temática esportiva vencedor do Oscar de melhor documentário. É um filme emotivo e surpreendentemente emocionante, mesmo para quem (como eu) conhece pouco do futebol americano; no final, você pode estar piscando algumas lágrimas. Bill Courtney: "O caráter de um homem não é medido em como ele lida com suas vitórias, mas o que ele faz com seus fracassos". O verdadeiro coração do documentário é o treinador jovial e ruivo Bill Courtney. Não tendo tido um pai, ele apaixonadamente dá toda a fibra de sua alma para ajudar esses garotos afro-americanos, que também estão perdendo pais. Não é basicamente sobre ganhar ou perder, mas como você joga o jogo.
O esporte aqui é o que menos interessa. Poderia ser outra modalidade esportiva. Ninguém precisa gostar ou entender as regras deste esporte tipicamente americano, apenas ver e sentir como um voluntário treinador, gerenciador de uma equipe que tem alguns atletas/estudantes problemáticos lida com sua turma. O que é essa determinação, coração, alma e impulso que esses jovens mostram é o que realmente vale. O que é esse treinador com tanta paixão e compreensão. O filme mostra-nos através do grande equalizador que os esportes não importam as circunstâncias em que um grupo possa alcançar a grandeza, líderes fortes e empáticos que inspiram amor, fé, persistência e trabalho em equipe.
Crônicas sobre três estudantes carentes do centro da cidade de Memphis, no Tennessee, e seu treinador voluntário que tenta ajudá-los a vencer as probabilidades dentro e fora do campo. Um documentário que acompanha o time de futebol americano Manassas Tigers, um time de futebol severamente carente de recursos e desprivilegiado - que até mesmo foi contratado como um time de prática para escolas de maior sucesso - ao reverter suas fortunas, graças ao treinador Bill Courtney. A equipe é transformada pelo técnico Bill Courtney, que ajuda a formar um grupo de jovens em uma equipe acadêmica e atlética.
Honestamente, um dos melhores documentários que já assisti. O mundo precisa de mais seres humanos como o Treinador Bill, que acreditam no potencial de todos, até mesmo daqueles que são taxados como "desajustados". Quem é fã de esportes e futebol americano deve assistir!
"Apenas faça o que é correto e coisas boas acontecerão."
"Como se mede caráter? Não como lida com o sucesso, e sim como lida com o fracasso."
Documentário sensacional !