Ansiosas para explorar o mundo misterioso escondido sob a metropolitana Berlim, um grupo internacional de quatro exploradores urbanos contrata um guia local, Kris, que os leva para o labirinto de túneis de fuga e fortificações subterrâneas sob a cidade. Quando o seu guia tem uma queda feia, duas das meninas no grupo freneticamente partem para buscar ajuda, enquanto Denis, o jovem norte-americano, fica para trás. Armin, um ex-guarda de fronteira do leste alemão, de repente aparece do nada. De puro desespero, Denis permite Armin para levá-los e seu guia inconsciente de segurança e é nesse momento que Denis percebe que ele acaba de fazer o maior erro de sua vida!
Um terror alemão interessante. A atmosfera de Berlim subterrânea é muito boa, claustrofóbica e entrega tensão, mas é difícil simpatizar com protagonistas que gastam dinheiro e tempo cruzando o mundo para se enfiar em bueiro nazista.
O filme ganha pontos pelo vilão bizarro do Klaus Stiglmeier — o cara é realmente medonho — e pela violência visceral do segundo ato em diante. Porém, o roteiro força a barra na burrice dos personagens; eles tomam as piores decisões possíveis em cada situação. Vale pelas cenas de sobrevivência e pelo clima sujo, mas é difícil não passar raiva com tanta decisão estúpida.
Produção honesta com muitos elementos de um bom clássico de terror.
Slasher acima da média, com boas mortes, clima tenso e ótimos efeitos de gore.
Não vale a pena assistir, nem por Max Riemelt
No site em que eu tinha lido a sinopse só falava de grupo de 5 exploradores urbanos que entra no subterrâneo de Berlim e aí as coisas começam a ir prum rumo inesperado. Eu honestamente achei que o tom era mais sobrenatural, que nem "Assim na Terra como no Inferno", ainda mais que no começo do filme eles cantam essa bola de "espíritos de nazistas/ monstros que se escondem no subterrâneo". Mas é uma história no tom de "O Albergue" e "Turistas", de um grupo de estrangeiros que cai nas mãos de um sádico. Particularmente, não é meu estilo de filme preferido, e se eu soubesse que era essa a trama, eu acho que nem teria parado pra ver.