Valéria

Duração 1 min None
Classificação indicativa de Valéria: L - Livre para todos os públicos

19 Nov. 2012

1 minutos Classificação indicativa de Valéria: L - Livre para todos os públicos

Mostra o que se passa nos pensamentos de um homem que não consegue esquecer uma certa mulher, deixando em aberto se ele já esteve com ela, ou se apenas a deseja.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

valeriabandida
Valéria Bandida

nunca pegou um metrô ou busão lotado mana

how_to_disappear_completely
Maria Valéria...

hã... xD

mliutti
Mliutti

Ignorando a enorme análise feita abaixo (que me parece análise vinda de amigo próximo que quer dar uma força), digo que o resultado (ou a ideia) desse "curta" faz muito pouco sentido. Aparentemente a narração do texto é o que pretende justificar o vídeo como "filme", já que o mesmo não possui imagens capazes de sustentá-lo como tal. Estranho é que o suposto 'foco' do vídeo (a narração) tenha sido a parte que recebeu pior tratamento, ou seja, eu simplesmente não conseguiria entender nada do que o cara diz, se o mesmo não fizesse o favor de postar o texto do vídeo nos comentários. Quer dizer: a única coisa que o vídeo tem a oferecer é um texto falado, e o cara falha principalmente na parte do áudio, tornando necessária a leitura escrita... Então o que resta do vídeo? Entendi menos ainda aquela música de fundo, que não acrescentou nada, não combinou com a 'proposta' e funcionou apenas como "ruído", fazendo com que o vídeo (que já não o é) se assemelhasse ainda menos a um curta-metragem.

c0
Clístenes

Mesmo como já relatado pelo próprio autor que a leitura tenha ficado um pouco comprometida devido á precariedade dos recursos.
Pude ainda ver algo tão interessante neste trabalho, que este detalhe por alguns instantes passaram despercebido, alcançando o ponto de desnecessário de ser levado em conta.
Apesar de com algumas observações a mais, essa mesma precariedade poderia se somar e representar brilhantemente, a falta de estabilidade no personagem.
Com base no conceito de sua autoria, fornecido Pelo senhor Kadu.
Assim, conhecendo os demais trabalhos do mesmo, que já trabalhava, em trabalhos anteriores, com conceituações criativas e inteligentes.
Pude ter então experiência o bastante, do seu trabalho, para poder lhe dedicar algumas palavras.
Enfim... Enquanto a qualidade do vídeo.
Acho ainda a ser algo, a ser discutido. Mesmo que em primeira instância, a resposta seja negativa, por parte do ouvinte/ espectador.
Mas sabe... Apesar disto, acredito que pelas palavras lidas, acabou-se criando no personagem, uma ideia de instabilidade psicológica.
A cerca do real e do irreal.
E isso lança a questão que você fez ficar em aberto.
O que com isso, cria-se uma ideia dentro ou próximo de uma teoria literária, cinematográfica e teatral, chamada: "Narrador não confiável".
Que na maioria dos casos, é feita de maneira intencional.
No caso visto, se há uma confusão por parte das questões em torno do real e do ilusório, que estando em aberto, acaba exigindo do ouvinte, no caso, a tentar alcançar a resposta, interpretando as palavras do autor, que acaba por deixar rastros em meio ao texto.

"Agora me lembro de teu corpo."
"Consigo lhe ver em minha frente quando sigo meus pensamentos.
Melhor...
Quando lhe sigo em pensamentos."

São pontos que desenvolvem a dúvida, criando assim a confusão a respeito da confiabilidade do autor.
Ela é real ou apenas um produto do imaginário dele?
Assim lendo as outras partes do texto, principalmente as do final.
Parecem ainda mais fortes as evidências de que ela, na verdade, não existe.
É uma criação dele.
Eis então a questão da instabilidade psicológica.
Particularmente, o trabalho merece alguma visibilidade, mesmo que o foco desta, seja apenas o texto, que cria toda essa atmosfera teórica em torno de uma questão em aberto, entre idéias contrárias, em torno da realidade do conteúdo.

kaduu
Kadu

Agora me lembro de teu corpo.
Lembro das curvas de cada parte sua.
Consigo lhe ver em minha frente quando sigo meus pensamentos.
Melhor...
Quando lhe sigo em pensamentos.
As vezes você some e só encontro suas formas me provocando,mas e daí?Você ainda está lá.
Está aqui.
Aqui entre meus pensamentos que não querem te deixar,
Os mesmos pensamentos que compartilhei com você,
Os mesmo em que você sempre esteve.
E se lhe fizer desaparecer?
será que sobrevivo sem teu rosto?
Sem tudo isso que me faz acreditar?Que me faz querer?
Melhor não,ainda preciso de você.

Listas com o curta

Elenco de Valéria

Kadu Hammett 2 10

Kadu Hammett

(Homem(Voz))

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: