18 Julho 1986Duração
Três jovens amigos decidem viver uma noite de aventura num clube de strip-tease. Entre uma bebida e outra, o trio fica fascinado com a subida no palco de uma stripper chamada Katrina (Grace Jones). O que eles não sabem é que Katrina é a líder de um bando de criaturas satânicas, que usa o clube noturno como chamariz para atrair suas vítimas. Ela escolhe um deles para passar uma noite de amor. Quando os outros dois descobrem onde estão, tentam resgatar o amigo antes que seja tarde.
"O sol... nós conseguimos." (Keith) - O retorno ao mundo da luz, a catarse final após a noite de horrores
O uso expressionista da iluminação em tons de verde e rosa néon cria uma atmosfera surreal e onírica. A maquiagem corporal de Katrina, concebida pelo lendário artista Keith Haring, é um golpe de mestre do design visual
A transição suave de comédia adolescente para horror grotesco é executada com uma ousadia admirável para a época
Grace Jones entrega uma das vampiras mais ameaçadoras e singulares da história do cinema, usando puramente linguagem corporal e ferocidade
A Perda da Inocência. Predação e Consumo. Sacrifício.
As perseguições pelos esgotos e corredores do clube tornam-se ligeiramente repetitivas, estagnando o avanço narrativo em prol do corre-corre
A gangue de albinos liderada por Snow é visualmente intrigante, mas tem pouca relevância narrativa orgânica, servindo apenas como obstáculo menor
Vampiros não criam, apenas consomem a vitalidade (Subversão da Graça).
A transformação de AJ simboliza a escravidão do pecado mortal (o hábito vicioso que corrompe a liberdade).
Exercício da Prudência: A fuga exige raciocínio e adequação dos meios aos fins justos (sobreviver e proteger o inocente).
AJ queria era muito cair de boca no brother, mais uma vez a heterossexualidade compulsória estragando tudo.
Grace Jones fazendo figuração de luxo em 5 cenas, cada uma com um visual mais babadeiro, sem falar nada e ainda assim sendo um dos pontos altos do filme.
Prendeu a minha atenção, mas não curti o filme.
09.05.1996
16/03/2025