22 Abril 2012Duração
"Situada em Washington, “Veep” é uma sitcom não tradicional (sem a presença de um público), estrelada por Julia Louis-Dreyfus, de “Seinfeld” e “The New Adventures of Old Christine”.
Na história, ela interpreta Selina Meyer, uma Senadora que se torna Vice Presidente dos EUA. Mas, ao assumir o cargo, descobre que não estava nem um pouco preparada para o que estava por vir."
Com 11 minutos desisti
Como vi muitas sitcoms com risadas de fundo nos últimos tempos, devo admitir que levei um tempo pra pegar o ritmo de Veep. Nessa produção da HBO, cada comentário ácido e maldoso é dito com a maior naturalidade do mundo, é capaz até de perder alguns se der bobeira e ficar esperando alguma reação dos demais personagens. Então, durante a primeira metade da temporada não estava achando muito engraçado.
Só que em algum momento, entre as paranoias da Selina e ambição do Dan, eu consegui me encontrar. Entendi que Veep não é aquele tipo de comédia que te faz rolar de rir, e sim uma sátira crua da política americana. É tão cru que em certos momentos você chega a pensar que está vendo algo real. Não duvido que no Congresso e na Casa branca haja pessoas tão mesquinhas e vazias como Selina e sua equipe. A melhor definição que consegui encontrar é a de que Veep é a irmã mais velha, maldosa e interesseira de Parks and Recreation.
O ágil roteiro permite que Julia Louis-Dreyfus deite e role (literalmente, em alguns momentos) quando está em cena. Sua Selina Meyers consegue ser tão insegura que variar em questão de segundos entre uma raiva que a faz berrar a plenos pulmões com um subalterno a uma falsa humildade de dar nojo. É uma personagem patética que dá gosto de ver em cena.
Admito que os dois primeiros episódios não me cativaram tanto, e não me motivaram a continuar assistindo. Mas conforme a série avançava, só melhorou.
Pseudo-mockumentary de qualidade.
𝗝𝘂𝗹𝗶𝗮 𝗟𝗼𝘂𝗶𝘀-𝗗𝗿𝗲𝘆𝗳𝘂𝘀 𝗲́ 𝗼𝘁𝗶𝗺𝗮
Mais uma série que vi partes nas antiga e não me chamou muito a atenção, porem agora numa outra fase, apreciando mais humor ácido, comédia do absurdo, e política na narrativas fílmicas e de séries, resolvi dar uma nova chance, e estou gostando muito, demora um pouco pra rolar um envolvimento mas aos poucos vai arrancando risos e vamos nos afeiçoando aos personagens, e as situações mais loucas, inusitadas e sobretudo atrapalhadas vindas de todo o gabinete da vice e dela própria haha.... bem legal.