16 Ago. 1991Duração
Em "Herói", Richie tem sete anos, mata o pai e desaparece no mundo. Depois do acontecimento, um documentário pastiche em cores esquisitas questiona quais teriam sido as motivações do menino para cometer o assassinato. "Horror", filmado em preto e branco, é a história de um cientista que isola o elixir da sexualidade humana e, quando testa a invenção em si mesmo, transforma-se num inflamado assassino. Uma colega sua tenta salvá-lo, mesmo sob risco de vida. "Homo" mostra a atração de um preso na penitenciária Fontenal por um homem, outro detento, a quem ele tinha conhecido em sua juventude, num reformatório.
- o que mais chama a atenção é a diferença estética entre as histórias contadas
- isso fez que fosse mais fácil de se encontrar nelas, pois são contadas intercaladas
- todas bem pesadas e com momentos fortes, que ficam na sua cabeça e te fazem pensar
Gostei. Comprei o box de DVD da Versátil, Diversidade no Cinema" e veio esse e outros filmes LGBT muito bons. Recomendo o filme e o box.
Três histórias inspiradas nos romances de Jean Genet com John Leguizamo no elenco usando pseudônimo.
Em primeiro lugar tenho que elogiar o trabalho de direção que entregou três histórias de estilos narrativos totalmente diferentes que faz com que se destaquem bem umas das outras. Uma é narrada em tom documental, outra lembra uma obra de suspense da década de 50 e ainda temos uma história que parece algo realizado pelo cinema experimental trazendo uma linguagem pouco usual. Para mim a que melhor funcionou foi a que tem o cientista como protagonista onde a câmera habilmente acompanha o seu drama que aumenta de forma gradual. A parte documental mesmo não empolgando sempre teve os seus bons momentos. Já a história envolvendo o prisioneiro achei a mais fraca com uma narrativa confusa e atuações do elenco nem sempre muito convincentes. Nela é que ocorre uma das cenas mais incômodas que eu vi em muito tempo em um filme, a que envolve um grupo de jovens detentos torturando psicologicamente um colega de prisão. No geral achei o filme uma obra ousada e criativa e que teve resultado melhor do que eu esperava.
Bem bizarro mas eu gostei.