Ventos de Agosto

Dirigido por Gabriel Mascaro
Data de lançamento 13 Nov. 2014 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

13 Nov. 2014

77 minutos Classificação indicativa de Ventos de Agosto: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um estranho pesquisador de som de ventos alísios chega numa pequena vila costeira. Agosto trás o mar revolto e os ventos fortes. Sua chegada tem impacto na relação de dois jovens habitantes da vila, Shirley e Jeison. O filme narra um sutil duelo entre a vida e a morte, a perda e a memória, o vento e o mar.

caotico
Darlan Leal

Parece um estilo de documentário mostrando a vida isolada da população local, mas é um filme legal de acompanhar, com um clímax isolado e mórbido, e apesar de furos notáveis, gosto desse tipo de produção que flui de forma natural, e também de como age os atores e as circunstâncias dadas narrando o dia a dia.

É interessante isso aqui.

thiifate
Thiago Fate

- uma fotografia de cair o queixo, belíssima, assim como o poster do filme, obra de arte
- personagens fortes e bem cativantes
- a trama te prende, mas não entrega tudo que promete, vai perdendo a força a medida que avança

luciano_rj
Luciano

Gosto da maneira peculiar como o Gabriel Mascaro narra as suas histórias; fotografia espetacular...

marcelosaccomann
Marcelo

Eu acho que a nuance que toca a relação da morte dentre os vivos é a característica marcante desse filme, acima até das disparidades abordadas entre o rural e o urbano, esse último caracterizado pela personagem de Shirley.
Por sua vez, Jeison acaba sendo a âncora dessa trama, a qual sutilmente transita em direção a ele.
Mascaro levanta pontos interessantes para o filme, mas não decola. Trata-se de mais um filme que agrada no momento de assistir, mas que facilmente já se identifica que em pouco tempo já não será mais lembrado.

filmografiadomarcelo
Marcelo Henrique

Não me entregou o suficiente, mesmo com Tracy Chapman.

Elenco de Ventos de Agosto

Dandara de Morais 0 11