O mais jovem de um grupo de quatro meninos encontra o fóssil de um trilobita. Seu amigo mais velho, então, resolve levá-lo em uma viagem através da pré-história, até o início dos tempos, para que ele possa ver um trilobita de verdade.
É um filme de 1955, 40 anos antes do primeiro Jurassic park, e não é um filme de Hollywood é um filme tcheco. Fiquei impressionado como conseguiram fazer tanta coisa para aquela época e em pleno 2024 ,70 anos depois ainda ser um filme divertido de se assistir... Basicamente dentro do espectro dos filmes de fantasia tem a mesma pegada... Se você prestar mais atenção consegue enxergar momentos goonies (amigos exploradores) ou história sem fim... E claro os filmes de dinossauro... Me impressionou tb como em muitos momentos sem efeitos especiais o diretor conseguiu nos transportar para aquele momento histórico apenas mostrando a mata , gelo, lugares desertos... Coisas que não necessitam de efeitos especiais apenas criatividade.
efeitos ótimos para a época, um dos melhores filmes que eu já vi sobre a pré-história!
Esse filme é uma obra prima. Incrivelmente bem feito para a época em que foi produzido, ainda mais sendo uma produção não americana. Algumas cenas são tão boas que passariam por um filme feito, sei lá, 30 anos depois, como quando aparece o Trachodon. Gostei tanto que assistirei de novo com mais calma no final de semana.
Filme de aventura muito bacana que até pouco tempo era desconhecido por mim. Tem um tom nostálgico, o ritmo é lento em alguns momentos, mas nada que atrapalhe o passatempo. Vale a pena ser conhecido.
Filme antigo feito na Tchecoslováquia misturando diversos tipos de efeitos especiais como stop motion e outros que não sei descrever ( acredito ter desenhos e cabeça mecânica também ) . O filme é bom mais é um pouco parado e retrata a viagem de 4 garotos pela pré-história e o seu encontro com animais e plantas antigas ( destaque para os mamíferos pré-históricos raramente vistos em filmes do gênero ) . O objetivo deles é encontrar um trilobita . A estória do filme é essa : eles andam e vão encontrando seres pré-históricos . Poderia ter muito mais ação . Pela época e pela emoção que deve ter provocado nas crianças de antigamente , é um bom filme .