5 Abril 2013Duração
Exibida pela HBO e produzido pela revista Vice, é uma série de documentários de meia-hora que aborda temas extremos, como guerras, radicalismo político e contrastes sociais e econômicos.
Vice promete quebrar barreiras e ignorar tabus na cobertura de assuntos polêmicos, como os assassinatos políticos nas Filipinas, as tensões na perigosa fronteira entre a Índia e o Paquistão, a mania do sumô e do MMA (Mixed Martial Artes) que invadiu o Senegal, e a precária situação nuclear na Caxemira.
Não há nada que eu ame mais
E é na temporada, e dizer-lhes para aqueles que são fiéis seguidores de VICE haverá uma quarta temporada , eu gosto do formato desta série, <a href="http://www.hbomax.tv/vice-3">Bill Maher</a> é um gênio por ter apostado neste projeto jornalismo documentário , parabéns a ele e Shane Smith.
Acho que o tipo de jornalismo que a Vice faz, é realmente bem balanceado entre o apelo ao exótico para vender mais, e a denúncia corajosa de problemas reais mundo afora. Gostei bastante da forma como eles escolheram cada reportagem, tanto dentro dos EUA, como por exemplo o grande aumento da criminalidade em Chicago, a bizarrice de uma seita religiosa, o drama da posse de armas em escolas, entre outras; com o uso indiscriminado de cigarro na Indonésia, o uso de crianças na guerra do Iraque e Paquistão, a extrema violência nas Filipinas, a surreal industria de construção na China. Poxa, realmente esse show é tanto entretenimento de qualidade, repito, como denúncia de problemas sérios, que do contrário, muita gente não iria saber ou pensar sobre.
Recomendo.
fraco