Este curta-metragem foi resultado de uma série de conversas - em 'lives' de Instagram - que tive o orgulho de travar com o mestre Bernardet, durante a fase inicial do confinamento pandêmico, em 2020. Os nossos diálogos eram constantemente interrompidos pela má qualidade da minha conexão de Internet e versavam sobre diversos assuntos atropelados, sempre eu tendo muito cuidado para não falar sobre cinema, pois entendia que o crítico-mor, progressivamente cego, evitava esta temática. Meu amigo Rogério dotou a montagem de um caráter warholiano, com telas simultâneas, perguntas e respostas intencionalmente desencontradas, temporalidade alinear. Ficou muito bom: as pessoas riam, na sala de projeção, mesmo quando temas delicados e/ou traumáticos surgiam em meio aos arremedos de flertes entre os dois interlocutores. Achei isso ótimo, no sentido de que atende a uma proposta de ressignificação diuturna dos problemas cotidianos, levada a cabo por este que vos escreve. Apreciei o resultado, foi a primeira vez que o vi em exibição! (WPC>)