Vítimas do Ódio

Vítimas do Ódio (1994)
Cries Unheard: The Donna Yaklich Story Outros títulos
3.5
Dirigido por Armand Mastroianni

Uma jovem sonhadora se casa com um homem muito mais velho que ela, na expectativa de uma vida feliz. Porém, logo nos primeiros dias descobre estar vivendo sob o mesmo teto com um homem de instintos violentos, que a agride físicamente, inclusive durante a gravidez. Quando toma a iniciativa de acabar com o seu casamento, passa a enfrentar o preconceito e a discriminação por parte de todos.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

dino_lopes
Junior Lopes

Esses telefilmes antigos narravam casos chocantes. Cruel é ser baseado em fatos reais.

andrezanarella

Excelente filme !
Baseado em fatos reais.

myjujuba
Stefany

Pra quem tiver curiosidade, assistir o documentário Má-drastas exibido no canal Investigação Discovery (disponivel no youtube só procurar "Má-drastas - T02 E03"), que mostra uma historia totalmente diferente...

marcelloitaliano
Marcello

Esse é da época que eram exibidos muitos telefilmes dramáticos na TV, principalmente na Globo e no SBT, durante a década de 90 até meados dos anos 2000, tanto baseados em história real, como esse, ou fictícios. Eu tive a oportunidade de assistir a muitos, geralmente abordavam casos de violência, abusos, drogas, alcoolismo, traição e doença. É uma pena que a grande maioria hoje em dia não se encontre legendado ou dublado.
Esse aqui passou duas vezes na Globo na segunda metade da década de 90 (Supercine e madrugada), e era exibido com o título "Vítima da Fúria".

[/spoiler]
No YouTube ele encontra completo somente com áudio original, e foi interessante rever algumas cenas para poder lembrar melhor. Coisa boa é ver Hilary Swank, aqui um pouco antes de "Karatê Kid 4", aos 19 anos, no papel de Patty, a enteada do Dennis. Ela já demonstrava uma carga dramática ao viver uma adolescente que sofria por ter perdido a mãe e encontra algum consolo em Donna, que se casa com Dennis. Mas depois Patty fica grávida do namorado e Dennis a expulsa de casa, obrigando Donna a concordar com ele.
Sobre Donna, muito bem interpretada por Jaclyn Smith, achei uma injustiça muito grande ela ter sido condenada a 40 anos de prisão (mesmo que acabe cumprindo menos da metade, 18 anos). Creio que o maior erro dela foi ter contratado dois caras para matar o marido, já que isso deixou claro que foi tudo premeditado, e não um ato impensável de autodefesa. Ela deveria ter pondo fim ao verme do Dennis ela mesma, pois assim alegaria legítima defesa diante de tantos maus tratos e teria a chance de ser absolvida ou pelo menos ser condenada a menos tempo. Mas entendo que ela vivia num medo muito grande do marido, sendo que ele poderia a matar a qualquer momento.
Na minha opinião existe uma enorme diferença entre matar alguém inocente, como vemos ocorrer diariamente em assaltos e feminicídios, e matar alguém para se defender de tanto abuso e violência sofridos a anos. Mas sei que tudo isso é complicado mesmo... envolve leis, justiça, como ocorreu o crime, o que levou a ele, etc.
A cena final de Donna, que estava sendo visitada na prisão por seu filho Denny, já com 18 anos, é bonita e sensível.
[spoiler]

Carolyn McCormick

(Susie)
David Lascher 2 16

David Lascher

(Denny Yaklich - 18 anos)
Hilary Swank 111 4,4K

Hilary Swank