7 Fev. 1952Duração
Em 1909, no México, um grupo de lavradores vai até o presidente, afirmando que suas terras foram roubadas, e um deles deixa claro que o governo não pretende fazer nada por eles. Este lavrador acaba se tornando um guerrilheiro, que por vários anos teve importância política na vida do país.
Por Décadas Ouvi Falar Desse Filme, E Gostei dele Brando-Quinn Que Dupla em Cena, E Para os Bondmaniacos Tem Joseph Wiseman O Dr No do Primeiro Filme de James Bond nas Telas!
Conheço os acontecimentos da revolução mexicana o suficiente para não gostar desse filme. Tudo muito raso e apressado, mas é injusto cobrar uma retratação histórica fiel de um filme de 2h. Acho que nem uma série limitada daria conta. Ainda assim não há muito de interessante neste filme, é apenas mais um dramalhão que Hollywood adorava fazer na época. O filme mais fraco do Elia Kazan que assisti até agora.
Definitivamente um classico incontestável.
Uma história muito boa, não sei se mudaram muito da história real mas gostei de toda a trama dessa revolução mexicana, confesso q me incomodou um pouco algumas caras e bocas q o Brando fez, parecia q de alguma forma ele estava debochando do próprio personagem que ele estava interpretando mas mesmo assim ele ainda foi a alma deste filme e conseguiu mostrar a ascensão e queda desse grande líder popular.
Disponível em P&B no Amazon Prime Vídeo.
A vida e a época do lendário revolucionário mexicano Emiliano Zapata são trazidas às telas por Darryl F. Zanuck, em audaciosa produção do roteiro de John Steinbeck. "Viva Zapata!", é um clássico entre os filmes políticos, valorizado pela impressionante interpretação de Marlon Brando no papel do líder revolucionário. O filme também conta com Anthony Quinn, que ganhou o Oscar® de Melhor Ator Coadjuvante em 1952 por sua atuação como o irmão de Zapata. Jean Peters como Josefa, a esposa de Zapata, entrega uma performance impecável e o elenco de apoio não decepciona. Direção certeira de Elia Kazan. Ótimo filme!