23 Set. 2013Duração
Em plena década de 60, Antonio, um modesto professor de inglês, é fã incondicional dos Beatles e sonha em conhecer seu ídolo, John Lennon. Para encontrar o seu "herói", o professor irá viajar até Almeria e no meio do caminho irá esbarrar com dois jovens: Belén, uma moça de vinte anos e Juanjo, um garoto de dezesseis que está fugindo de seu pai autoritário. O encontro destas três pessoas fará a vida de cada uma tomar rumos imprevisíveis.
Professor em um nível mais profundo, bem como mais besta
Um filme singelo, cativante, com uma história simples e real. Eu também queria ter conhecido John Lennon e escutado Strawberry Fields Forever.
Javier Cámara leva o filme nas costas.
--- Viver é Fácil com os Olhos Fechados (Vivir es Fácil con los Ojos Cerrados, Espanha, 2013, de David Trueba) ---
O título poético, os anos 60 e as referências aos Beatles me chamaram a atenção e me fizeram esperar um filme bem melhor.
Mas tem uma história interessante, um road movie com momentos cômicos e dramáticos, com personagens que são bem cuidados pelo roteiro, com destaque para o bondoso e otimista professor Antonio (numa grande atuação do Javier Cámara) e para a cativante jovem Belén, interpretada pela Natalia de Molina.
Um dos filmes mais agradáveis e gostosos que já assisti.
Tudo aqui é muito bem feito: atuações, cenários, enredo, energia… Cativa demais, amei!