Vortex

Dirigido por Gaspar Noé
Data de lançamento 17 Julho 2021 Outras datas
Status Em Breve

17 Julho 2021

140 minutos Classificação indicativa de Vortex: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

O novo filme de Gaspar Nóe quase-documentário sobre os últimos dias de um casal de idosos que sofre de senilidade, interpretado por Françoise Lebrun e Dario Argento. É também o encontro de Eustache e um giallo.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

falopa
Alice Morais

Gaspar Noé e sua mania de mostrar que sabe filmar.

eu tentei...

eliezerluga
Eliezer

Deve-se certamente se levar em conta que estamos falando de Gaspar Noé , e para este diretor isto é algo que se aproxima de uma obra prima dado o seu baixo nível de cinema. Dito isto, o nível de morosidade narrativa me incomoda bem como esta desgraçada e incômoda divisão de telas ainda sim o filme reserva bons momentos especialmente no trecho final , a cena do telão com as fotos no funeral é uma baita homenagem à mãe. Um filme super previsível mas triste que me agradou mesmo pelas referências que faz ao cinema em segundos planos. É o amor do Haneke sem chilique ao menos.

somdodan
dan batista

"A todos aqueles cujo cérebro se decomporá antes do coração".
inspirado na história real de sua mãe, VORTEX, de gaspar noé, é talvez o filme mais verdadeiro e humano do diretor. uma parte do casal de idosos está, gradativamente, perdendo sua memória, sua identidade, sua vida, e ambos precisam lidar com isso da forma como puderem. entre diálogos curtos, cenas "tediosas" da terceira idade e excelentes atuações por parte de todos, o filme se firma como um desamparo silencioso e, infelizmente, inevitável. a tela dividida em dois separa o casal entre a doença e o desespero, entre o medo e a falta, entre a memória e a saudade. é impressionante que noé tenha pedido ao argento que inventasse o personagem na hora, tendo todas as suas falas improvisadas ao longo do filme. VORTEX é muito mais assustador que outras produções do diretor porque é sincero - e parte de uma realidade palpável, gerando identificação com a gente. aqui, não há o intuito de chocar e fazer as pessoas falarem o seu nome; há, em seu lugar, honestidade. foi a primeira vez que saí de um filme dele e tive vontade de chorar, e acho que isso diz muito. um dos melhores do gaspar noé, e certamente um que a gente não vai revisitar tão cedo.

Talvez seja um dos filmes mais pessoais de Gaspar Noé (que o fez após se recuperar de um aneurisma que quase o matou) onde dá um imenso significado a nossa passagem com toda a dor que o final nos reserva.
Me segue nos meus perfis @instacinecriticas do Instagram e leia a crítica completa e várias curiosidades na seção de Notícias do Filmow!

Vortex Estou Pensando em Acabar com Tudo O Pássaro Pintado Dark (3ª Temporada) Nada de Mau Pode Acontecer
Desgraçamento mental
por dricecchi
Coerência Camisa de Força Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças Acordar para a Vida Questão de Tempo
bola um e curte a viagem
por jordan-prestes
Homem-Aranha: Sem Volta Para Casa Friends: A Reunião Flee: Nenhum Lugar Para Chamar de Lar Bo Burnham: Inside Liga da Justiça de Zack Snyder
365 Filmes para Assistir em 2021
por madsoncarpenter