Polônia , 1970, Lech Walesa luta pela revolução do povo Polonês frente à invasão Comunista no país. Um drama baseado em uma história real, em que a voz e a garra de um homem alcançaram repercussões mundiais.
Retrata a vida e a luta do ganhador do Prêmio Nobel da Paz, e fundador do Movimento Solidário Polônes, Lech Walesa.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
A parte técnica do filme é ótima, como não poderia se esperar algo diferente de Wajda.
Porém, a história que ele trata como verídica, "baseada em fatos reais", é quase toda uma ficção livremente inspirada em uma história real.
A quantidade de furos no que o Walesa considera ser real é imensa e já contradito por muitos dos envolvidos. Sobre isso, abundam fontes na internet.
O fato do Wajda decidir terminar com uma reunião nos EUA e não mostram o quão horrível o governo do dito "líder pacifista" foi, já demonstra a sua inaptidão e desastroso governo na Polônia.
No mais, muitos comentários abaixo completam o que eu poderia dizer sobre a obra.
walesa popozuda
Vi dia 22/08/21. Bom conhecer um pouco da história de Walesa e seu partido.
O filme é tecnicamente muito bom, mas completamente acrítico. O governo de Walesa foi desastroso e a abertura da Polônia rumo ao capitalismo foi péssima pro país, levou a completa ruína econômica e ainda abriu espaço pra grupos extremistas nacionalistas racistas e fundamentalistas religiosos. A Polônia está bem pior hoje do que na época do socialismo.
é um bom filme, gostei do ator principal e da trilha sonora, mas extremamente acrítico e o final chega a ser constrangedor. mas quero conferir os filmes mais antigos do diretor pois gostei muito de "Danton".