A trajetória de Franklin Delano Roosevelt (Kenneth Branagh) desde que ficou paraplégico devido a uma poliomelite em 1921, aos 39 anos. Após tentar diversas curas "milagrosas", ele experimenta mais uma e vai até Warm Springs, no interior da Georgia, onde soubera que as águas medicinais da região fizeram um garoto andar. Ele chega com Eleanor (Cynthia Nixon), sua esposa, e quase volta na mesma hora, pois o "hotel" estava caindo aos pedaços. Eles acabam ficando, mas Franklin, apesar de ter uma sutil melhora, se conscientiza aos poucos que nunca andará outra vez. Lá, com a ajuda de Helena Mahoney (Kathy Bates), uma devotada fisioterapeuta, e com o apoio de Louis Howe (David Paymer), seu chefe de campanha, e de Eleanor, Franklin se prepara para mostrar que um deficiente físico pode ser um bom governante e desfazer o mito, no qual muitos crêem, que alguém contraía pólio devido à uma falha moral e, assim, Deus castigava o pecador. Além disto era era também muito difundido, de forma errônea, que a pólio afetava a mente.
Filme muito bonito. É uma lição de vida e de superação. Apesar que fica uma pergunta. Será que se não fosse a doença ele talvez não tivesse sido um presidente tão bom. Penso que a doença o tornou mais humano e com mais empatia. Me corrijam se estiver errada.
04/02/2019
Destaque para Cynthia Nixon
Uma história inspiradora. Mesmo na época em que a memória da escravidão ainda condicionava a mente dos afro americanos ainda subservientes, os "criados" e funcionários de Roosevelt o reverenciavam como um homem de grande virtude e um AMIGO leal que os tratava de igual para igual, chamando cada um pelo seu nome, os quais lembrava de todos. Um homem, um gigante!
Belíssimo drama sobre superação baseado na história verídica do ex presidente americano Roosevel que contraiu poliomelite já adulto e busca cura alternativa numa época em que todos eram céticos ao método. Inspiradíssima atuação de Branagh,eficiente reconstituição de época e direção primorosa do veterano Sargent faz valer a sessão. Produzido pela HBO, no Brasil foi lançado com o títudo de 'Um Homem Determinado".
Que sorte a minha ligar a tv e estar passando esse filme.. já admirava Roosevelt por sua determinação, mas não conhecia a grande mulher por traz do homem..muito INSPIRADOR.