24 Jan. 2020Duração
Kenneth Feinberg é um poderoso advogado encarregado do Fundo do 11 de Setembro. Em quase três anos de trabalho pro bono no caso, Feinberg lutou contra o cinismo, a burocracia e a política associados à administração de fundos do governo às famílias das vítimas e, ao fazê-lo, descobriu o valor da vida.
O filme em si tem um contexto interessante, o roteiro é inspirado em fatos reais e a história impressiona pelas questões que mesclam justiça, política, drama e humanidade... Entretanto é preciso ressaltar que a trama se desenvolve num ritmo bastante lento e reflexivo, mas que em alguns momentos se torna meio cansativo... Também achei a atuação do Michael Keaton pouco convincente no protagonismo do enredo (apesar de achar ele um excelente ator)... Mas enfim, o filme é "paradão" mas tem um propósito interessante para apresentar... Eu até que gostei um pouco, mas recomendo apenas pra quem curte um drama em ritmo mais lento.
Será que vivemos o suficiente para realmente darmos valor à nossas vidas? Ou somente damos valor após perdê-la?
Demorei muito para entrar no clima do filme. Finalizando até que gostei do filme. 28.10.2021
De uns tempos pra cá, tenho sentido falta de filmes mais "simples", que não se proponham a revolucionar o cinema por meio de luzes, sons ou roteiro, e que sejam verdadeiramente bons. Me parece ser o caso. Não achei um filme incompleto ou confuso, pelo contrário, é tudo muito fluido. Corrido, às vezes, mas fluido.
Enfim, o ponto é: as atuações não são tão magnânimas, a trilha não é especialmente composta, os cortes não são inovadores... Mas é tudo muito bom! É um filme básico, mas de bastante qualidade. Nem todas as escolhas de roteiro me agradaram,mas não acho que tenha havido prejuízos em realação ao todo. Gostei, no final das contas.
Qual o valor de uma vida humana? Esse é o tema desse filme, baseado em fatos reais, muito bom por sinal, onde um advogado que foi encarregado do fundo para indenização aos mortos em 11/09, refaz as contas e toma o depoimento individual dos familiares, constatando que todos receberiam uma quantia irrisória e . Posteriormente, o escritório onde ele trabalhava atuou em grandes causas e, de acordo com o relato ao final do filme, as principais foram: Vazamento de Petróleo no Golfo do México, Atentado à Maratona de Boston, Massacre na Boate em Orlando, Ataque à Sinagoga em Pittsburg. Excelente filme - Imperdível.