30 Nov. 2022Duração
Vinte anos depois de Willow Ufgood e Sorsha terem derrotado a poderosa Rainha Bavmorda. Depois de anos vivendo isolado, Willow se junta a corajosa princesa Kit que pretende juntar um grupo de guerreiros em uma missão para resgatar seu irmão gêmeo que foi sequestrado. O grupo sai em uma aventura épica por lugares extremamente perigosos, fazendo vários aliados e inimigos pelo caminho. Na equipe temos Jade, uma jovem guerreira e interesse amoroso de Kit. Dove é uma cozinheira apaixonada pelo desaparecido Arik e decide embarcar na difícil missão de encontrá-lo. Para a tarefa, os guerreiros oferecem liberdade para o ladrão Boorman caso ele os ajude, além da participação do jovem príncipe Graydon.
Willow foi um dos filmes que marcaram minha infância e a expectativa pra assistir a série tava altíssima, deve ter sido por isso que a decepção foi gigantesca. Não aguento mais essas séries extremamente escuras e cheias de batalhas a la Game of Thrones, e pra ajudar ainda deram uma misturada com draminha adolescente. Só foi legal rever o próprio Willow, de resto não fico surpresa de ter sido cancelada e removida do catálogo da Disney+ como se nunca tivesse existido.
Muito antes da fantasia conquistar à todos com Senhor dos Anéis, o cinema tinha produções que ficaram marcados na memória como A Lenda ou História sem Fim. Assim, nessa onda de remakes e continuações chegou a vez do retorno de Willow.
A história da série avança 16 anos depois que a paz foi conquistada após a derrota da Rainha Bruxa Bavmorda. Nesse tempo a jovem Elora Danan foi escondida sob a ameaça de um grande mal que traria ruína à todos; Sorsha tornou-se a rainha, sempre assombrada por pesadelos premonitórios; Madmartigan nunca parou de se aventurar até não retornar mais; e Willow voltou para sua família e seu povo.
Quando os príncipes descobrem que não são livres justamente por serem da realeza, tentam se revelar e um deles é sequestrado, daí passamos a acompanhar a jornada de um improvável grupo de pretensos heróis na tentativa de resgate ao mesmo tempo que aprendem e amadurecem.
A aventura infanto-juvenil segue a mesma ideia do filme original com as esperadas atualizações de nosso tempo, seja em relação à trama, gráficos (ainda que utilizem bastante maquiagem e efeitos práticos), e escolha do elenco.
O roteiro foi inteligente ao não se prender apenas às referências ao filme original, elas existe, mas são bem inseridas de forma que o universo criado não ficou estático esperando pela continuação. Outros problemas e perigos aconteceram e inclusive borram a noção dicotômica de bem e mal, estes não necessariamente ligados à mitologia principal do Vorme que quer destruir e controlar tudo.
E mesmo que não seja trabalhado durante a série, o roteiro mostra que os conflitos gerados por ganância e mesquinhez humana também trazem consequências trágicas (ainda que mais narrativas que gráficas, assim como uma produção bem limpa em relação ao sangue).
Outro cuidado é que os desafios secundários, que aparecem ao longo dos episódios,nunca se caracterizam totalmente como fillers, sempre tem algo que ajuda no desenvolvimento da trama ou personagens principais.
7/10
Nossa que geração ruim de atores, vc não se apega a nenhum personagem novo. Infelizmente poderiam ter colocado outro ator no lugar do val kilmer, pq o arco sobre ele ficou horrivel. Ponto positivo: o willow, só.
Os dois primeiros e os dois últimos são episódios bons, os do meio são encheção de linguiça, péssimos, intragáveis. A série precisa ser mais dark, menos lacradora, mais sangrenta.
Sou fã do filme e essa série tem o mesmo problema de dezenas que andam saindo: Os personagens principais não tem um pingo de carisma, você não torce, não se importa com eles...
Não sei se e a escolha ruim do elenco, a montagem dos personagens, se é tentar desconstruir do passado, mas geralmente são mimados, egoístas, chatos... Várias séries como Anéis do Poder, Lost of Us e tantas outras tem esse mesmo problema...