Ha-Na ( Kim Na-Yeon ) é uma garota de 12 anos. Ela se preocupa com seus pais, que discutem todos os dias. Um dia, durante as férias de verão, Ha-Na encontra as irmãs Yoo-Mi ( Kim Shi-A ) e Yoo-Jin ( Joo Ye-Rim ). Yoo-Mi e Yoo-Jin não gostam do fato de que sua família viaja com frequência. As três meninas se tornam amigas e falam sobre suas preocupações. Para proteger sua própria casa, elas realizam uma aventura.
Terna e nostálgica, mas também, ao mesmo tempo, extremamente dolorosa, esta pequena e precioso longa: The House of Us vê seu clímax quando os três amigas partem, sem o conhecimento de suas famílias, para uma espécie de jornada para a praia onde os pais das duas irmãzinhas trabalham. E imediatamente o grande François Truffaut vem à mente, quando vemos os três correndo, jogando, agora também chorando e lutando à beira-mar. Momentos preciosos que acompanham mudanças dolorosas, mas que, devido à sua transitoriedade, parecem ainda mais importantes para nós. E com essas bases, parece um pouco necessário fechar os olhos para uma única frase no final do longa-metragem. A House of Us, de fato, foi capaz de nos dar muito. E ele fez isso tocando as cordas de cada um de nós, com todas as nossas memórias de infância, nossas alegrias, nossos traumas, muitas vezes nunca realmente superamos.