X/1999

X - The Movie
3.7
Dirigido por Rintaro
País de origem Japão 🇯🇵

1999... É o ano predestinado e Kamui Shiro, um adolescente de 15 anos com fortes poderes psíquicos, retornou a Tóquio. Depois de 6 anos de ausência, ele espera reencontrar seus amigos de infância, Fuuma (seu melhor amigo) e Kotori, a irmã mais nova de Fuuma . Ele quer protegê-los de todos os perigos, mas o destino persegue Kamui e puxa a ele e a seus amados amigos de infância. É o destino dele decidir o destino final do mundo, quer ele queira ou não. Agora ele tem que decidir se vai se unir aos Sete Selos, se tornar um dos Dragões do Paraíso e salvar a raça humana ou se vai se unir aos Sete Anjos, se tornar um Dragão da Terra e destruir toda a raça humana para que a Terra possa se curar da destruição que os humanos causaram durante sua existência.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

gustavoschwindt
Gustavo Schwindt

Acho que a primeira coisa para falar é do traço da CLAMP, que é sempre refinado, dando uma qualidade enorme pra todas as obras do grupo. Sobre esse filme em especial, ele começa fazendo um apanhado rápido e meio simbólico de eventos relevantes do anime. Mas logo depois melhora e investe muito em cenas mais "impactantes", a narrativa vai fluindo de uma forma mais clara (assista em HD).
A ideia de “X” sobre destino, o universo onírico (dos sonhos), está presente, assim como a responsabilidade sobre as escolhas que tomamos a partir dos nossos desejos, e acredito que “X” fale muito sobre isso se formos olhar de perto, assim como os conflitos dos desejos dos personagens entre si. As cenas de luta são bem elaboradas e divertidas, e nenhuma parece feita para preencher algum espaço vazio, elas têm uma medida certa dentro do contexto geral. O plot twist do final é memorável, o amor sempre vai vencer, e nesse caso o sacrifício é o inevitável. (?)
E talvez o problema desse filme seja que o Shounen-ai fica mais de lado em comparação com o anime, o que é uma pena porque era outro ponto bem forte da série. Mas um pouco de sutileza rola, só que sempre envolvendo forças maiores. “Nós podemos escolher o nosso destino”, disse o Kamui. Eu veria tranquilamente mais uma hora de filme explorando Subaru e Inuki, que fizeram falta, mas esses cortes são justificáveis. E tava com medo de ver esse filme e estragar a minha impressão de "X", mas agora gosto ainda mais. :)
Enfim, recomendo! Entrou pros meus favoritos, tanto quanto o anime.

deborapickford
Debora

Esse filme é péssimo, história corrida e mau desenvolvida. Kamui no mangá já é um protagonista bem meh e esta adaptação conseguiu deixa-lo pior e ainda por cima os dois melhores personagens da historia morrem bem no começo!

satomatheus_364
Matheus Sato

Bem diferente do anime...

flaviobrito
Flávio Brito

falem o q quiser mas eh a melhor adaaptacao de clamp no cinema

chrishumph
Chris Humph

Final mais brochante impossível.

Perfect Blue Paprika Akira Memórias Roujin Z
Animes Seinen*
por ktrix
Jormungand (1ª Temporada) Kill La Kill Akira Pale Cocoon Bakemonogatari
Animes, Mangás e Hentais.
por conradodepacas
Crianças Lobo Nana Atriz Milenar Padrinhos de Tóquio A Garota que Conquistou o Tempo
MAD HOUSE
por 08or80
5 Centímetros por Segundo Ela e o Seu Gato O Lugar Prometido em Nossa Juventude O Jardim das Palavras Vozes de uma Estrela Distante
Longas de animação japonesa
por crisantemodeartemis