Balzac e a Costureirinha Chinesa

Balzac e a Costureirinha Chinesa (2002)
Xiao Cai Fen Outros títulos
4.2
Dirigido por Sijie Dai
Data de lançamento 16 Maio 2002 Outras datas
País de origem China 🇨🇳, França 🇫🇷

16 Maio 2002

110 minutos Classificação indicativa de Balzac e a Costureirinha Chinesa: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Durante a revolução cultural, um grupo de jovens acusados de reacionários é levado para uma comunidade agrícola nas montanhas, para serem reeducados. Lá, os dois amigos Luo e Ma conhecem uma camponesa, neta de um famoso costureiro da região. Os três começam a andar juntos e debater ideias e modos de vida diversificados, até que encontram uma coleção de livros proibidos, entre eles os romances de Honoré de Balzac.

eliezerluga
Eliezer

Bom para que alguns dementes da esquerda aprendam que o comunismo também queimou e restringiu cultura e informação. Claro que quando denunciada por um americano, estas denúncias sempre foram taxadas de propaganda mas aqui é vista pelo olhar dos próprios chineses. O filme em si não me erou tanta conexão nem muita empatia pelas personagens. As paisagens impressionam mais que o filme.

Luiza Rios

Filme datadíssimo! Esse discurso eurocêntrico não engana mais ninguém. Viva a China, que está enriquecendo e promovendo o bem-estar social da população.

lucasvilasboas752
Lucas Vilas-Boas

Um ritmo lento, mas uma narrativa sedutora sobre as formas de manter viva a arte da China maoísta e sobre o florescimento do amor na juventude. As relações entre os personagens movem tão bem o filme que isso é suficiente para nos manter presos à história. O fim e o retorno, sempre parte das trajetórias da vida, são especiais aqui. Fascinante e caloroso.

rcondulo
Raquel Condulo

Um filme incrível sobre o poder da literatura na construção do ser humano livre. Amei muito!

cristina_britho
Cristina Brito