Cinebiografia do monge chinês Xuanzang (602-664) que resolveu ir à Índia buscar o conhecimento budista e o levou de volta para a China, criando o laço cultural e espiritual que une os dois países até os dias de hoje.
Lembro que assisti esse filme duas vezes quando passou há uns anos atrás no canal Futura... A fotografia é linda, a história é interessante, mas por algum motivo, nas vezes que eu vi, o ritmo me incomodava. Algumas cenas e partes do filme que poderiam ser interessantes eram mal exploradas e terminavam rápido, enquanto outras que eram chatas e monótonas demoravam vários e vários minutos até terminarem.
Mas no geral, eu me lembro que gostei do filme.
A história é incrível, mas o roteiro poderia ter sido bem melhor. As cenas do protagonista falando em sânscrito/hindi ficaram péssimas, a dublagem fica bastante explícita. Entretanto, as paisagens e a fotografia são excepcionais, uma das mais incríveis que já vi. Vale super a pena assistir o filme só por isso!
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
O filme doc é dedicado aos entusiastas da história budista e do ator do Huang Xiaoming para as fãs... que recria a ida e volta do monge titular de ida e volta para a Índia para trazer algumas escrituras sagradas para a dinastia Tang China bem documentada do século 7 dC. que você não percebe isso porque o roteiro é sem graça com pouco drama real. Depois de uma introdução inútil, de cinco minutos o documentário começa de uma forma lenta e progressiva, unicamente não fica tedioso graças a cinematografia muito bonita.
Por favor alguém sabe se tem esse filme pra baixar legendado, e aonde tem? DESESPERADA para assistir...