E Todos Arderão

Dirigido por David Hebrero
Data de lançamento 16 Out. 2021 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

16 Out. 2021

Numa antiga vila espanhola, uma antiga profecia diz que uma criança surgida na Lua de Sangue provocará o Apocalipse. Prestes a cometer suicídio, Maria José é ajudada por uma menina misteriosa que pode ser a criança mencionada pela profecia.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

A religião, especificamente o catolicismo apocalíptico, representa aqui o antagonismo máximo. As pessoas da comunidade não se importam se Lucía é apenas uma criança com necessidades especiais. Da mesma forma, praticaram bullying brutal contra o filho de María José, que o levou a tirar a própria vida. O grande paralelo da obra é que tanto Lucía quanto Lolo, o filho de María, têm acondroplasia. Isso escancara a visão preconceituosa daquela sociedade, que enxerga o "diferente" como algo impuro ou demoníaco.

O folk horror é maximizado por paletas de cores vibrantes e uma dinâmica ágil. Essas escolhas contrastam com o ritmo pausado comumente praticado no gênero e representam um grande acerto técnico. A ambientação em uma comunidade pequena e afastada na Espanha é outro trunfo. O cenário evoca sentimentos claustrofóbicos e opressores. Temos a sensação de que María está o tempo todo encurralada e sem esperança de escapatória.

O longa mostra como a religiosidade cega e figuras messiânicas podem ser um dos piores males da humanidade. Sentimos a dor de María José na atuação brilhante de Macarena Gómez. Ao mesmo tempo, vemos o espírito de vingança e justiça que Sofía García encarna de forma assustadoramente boa. Y Todos Arderán certamente não recebeu a atenção que merecia. Isso sim é um verdadeiro pecado.

brubugg
Bruno Varela

Que nota injusta, o filme é bem legal.

celsomartins31
celso

Me interessei por conta da ótima atriz Macarena Gómez, porém o filme é ruim, ela se entrega ao papel e carrega o filme nas costas, mas o roteiro, a direção e o elenco canastrão atrapalham o resultado final, além da ¨criança¨ser interpretada por uma atriz de baixa estatura se é que vcs me entendem, só isso tira a seriedade do filme e deixa um tom fora da lógica, apesar de ser um filme com o selo de ¨qualidade¨ Elite Filmes esperava mais.

Sem muita novidade o longa sofre com atuações canastronas e direção linear.

manuelfs
Manuel Fernandes da Silva

Apesar de tudo é um filme mediano.

O Ajudante de Satã O Segredo do Lago Mungo Poultrygeist: A Noite das Galinhas Zumbis Colin Meu Nome é Bruce
Terror/Horror Indie
por zaac
Skew Stage Fright Killer Toon Vamos Assustar a Julie August Underground's Penance
tell slater not to watch horror movies
por unearthlychild
O Preço da Traição Sem Conexão Enquanto Houver Esperança Cuidado Com Quem Chama Eu Sou Gabriel
Filmes Assistidos
por josesan