12 Jan. 2012Duração
Adaptado livremente de Fiódor Dostoievski "Notas do subterrâneo", o escritor e diretor Zeki Demirkubuz de "Yeraltı" ("Inside") é uma outra viagem sem remorso para o lado mais obscuro da psique humana.
Baseado no livro de Dostoievski, Memórias do Subsolo, Yeralti acompanha a vida de um homem que, por não se suportar, não suporta a humanidade inteira. As situações provocadas pelo conflito interno são a tônica do mais recente filme do diretor turco.
A abordagem do filme é lenta em alguns momentos, introspectiva intencionalmente para o clima dos diálogos. Personagem intrínseco e que expõe tudo o que queremos ser ou falar. Convida a se indentificar com algum pensamento ou ato. Eu me indentifiquei em alguns momentos.Gostei.
Apesar de adaptado livremente, o diretor consegue extrair de forma formidável a essência da obra original. Excelente!
quase um day of the wacko turco
gostei da cena dele chorando assistindo "masumiyet", outro filme do proprio zeki demirkubuz
"Yeralti" do turco Zeki Demirkubuz é uma adaptação livre da obra de Fiodor Dostoievski "Notas do subterrâneo". É uma espécie de viagem pelo labirinto da mente de um homem perturbado.Infelizmente, achei esta viagem profundamente cansativa e frustrante.Não recomendo. Nota:1,5(0-5)
Falhou na engenhosidade, falhou no roteiro, falhou nos atores. É um filme prolixo de mais. Fui com tanta sede ao pote e me frustrei. Pensei que encontraria um filme questionador, com uma opinião forte e que me colocasse pra pensar. Triste e cansativo!