Zeder

Dirigido por Pupi Avati
Data de lançamento 2 Junho 1983 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

2 Junho 1983

No seu aniversário de casamento, o escritor Stefano ganha de presente da esposa Alessandra uma máquina de datilografia elétrica de segunda-mão, comprada numa loja de penhores. Naquela noite, Stefano resolve testar seu presente datilografando algumas páginas do seu novo romance. É quando descobre que há um texto misterioso registrado na fita de tinta da máquina, datilografado pelo seu proprietário anterior. O texto fala sobre as "Zonas K" - locais místicos que teriam o poder de trazer os mortos de volta à vida. Acreditando que tem nas mãos um gancho suficientemente criativo para o seu novo romance, Stefano começa a investigar o mistério da máquina de escrever, sem imaginar os horrores que encontrará em sua busca.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

graf
Graf

Ah, aquele momento que a gente entende que as idéias geniais não vêm do nada, né, Estêvão Rei?

bava
mr

Interessante exemplar do horror italiano, com trilha do mestre Riz Ortolani que emula, em certos momentos, os temas de Harry Manfredini daquele período. Um detalhe curioso é que o longa foi lançado em agosto de 1983, enquanto o romance Pet Sematary, de Stephen King, chegaria às livrarias apenas em novembro do mesmo ano. A participação da bela atriz suíça Anne Canovas faz toda a diferença, com sua presença hipnótica e forte impacto visual.

andewings
Ande

O roteiro lembra muito um giallo clássico... a investigação do casal, trilha sonora, poucas e boas cenas de suspense dão todo um charme ao filme. Gostei bastante mas creio que não vá agradar a todos por ser um terror bem diferentão.

ricky78
Ricky

Tinha potencial para um filme um pouco melhor...mas é só ruim.

diegonego
Diego

Proposta interessante, mas seu desenrolar não me empolgou tanto assim.
O tal mistério/suspense prevalece mais do que o horror em si.

TRASH
por brug-i
Duelo até a Morte Holocausto Canibal Thriller: Um Filme Cruel Os Demônios Pink Flamingos
Exploitation & CIA
por mayconguedes13
Amor de Vampiros A Mansão do Homem sem Alma A Máscara de Satã O Horrível Segredo do Dr. Hichcock A Máscara do Demônio
Gótico/Horror Italiano
por lordevelho