No seu aniversário de casamento, o escritor Stefano ganha de presente da esposa Alessandra uma máquina de datilografia elétrica de segunda-mão, comprada numa loja de penhores. Naquela noite, Stefano resolve testar seu presente datilografando algumas páginas do seu novo romance. É quando descobre que há um texto misterioso registrado na fita de tinta da máquina, datilografado pelo seu proprietário anterior. O texto fala sobre as "Zonas K" - locais místicos que teriam o poder de trazer os mortos de volta à vida. Acreditando que tem nas mãos um gancho suficientemente criativo para o seu novo romance, Stefano começa a investigar o mistério da máquina de escrever, sem imaginar os horrores que encontrará em sua busca.
Ah, aquele momento que a gente entende que as idéias geniais não vêm do nada, né, Estêvão Rei?
Interessante exemplar do horror italiano, com trilha do mestre Riz Ortolani que emula, em certos momentos, os temas de Harry Manfredini daquele período. Um detalhe curioso é que o longa foi lançado em agosto de 1983, enquanto o romance Pet Sematary, de Stephen King, chegaria às livrarias apenas em novembro do mesmo ano. A participação da bela atriz suíça Anne Canovas faz toda a diferença, com sua presença hipnótica e forte impacto visual.
O roteiro lembra muito um giallo clássico... a investigação do casal, trilha sonora, poucas e boas cenas de suspense dão todo um charme ao filme. Gostei bastante mas creio que não vá agradar a todos por ser um terror bem diferentão.
Tinha potencial para um filme um pouco melhor...mas é só ruim.
Proposta interessante, mas seu desenrolar não me empolgou tanto assim.
O tal mistério/suspense prevalece mais do que o horror em si.