Serie documental que escancara a maior conspiração contra a humanidade. Entenda como “o sistema” funciona: insustentabilidade material e moral da humanidade, como as instituições financeiras e religiosas manipulam a globalização e estimulam destruição. Foi dividia em três partes: “Zeitgeist – The Movie”, lançado em 2007, que conta como essa conspiração teve início e funciona até hoje sem que a grande massa perceba “Zeitgeist – Addendum, lançado em 2008, e "Zeitgeist – Moving Forward”, lançado em 2011.
Tô completamente glória pires das ideia, a diferença é que eu assisti e mesmo assim não sou capaz de avaliar
Pegue seu chapéu de aluminio e assista de portas trancadas para os homens de preto não te pegarem assistindo essas verdades que "eles" querem esconder de você. kkk
Esse documentário destruiu a cabeça de muita gente, que acreditou nesas teorias da conspiração
"se falamos sobre algo e repetimos isso muitas e muitas vezes, ao final todo mundo acaba acreditando." — N. Rockefeller, por Aaron Russo.
tenho uma vaga lembrança de assistir esse documentário no 1º ano do ensino médio (há mais de dez anos) mas ficar completamente impactada pela primeira parte. afinal, como uma adolescente não se encantaria pela ideia de descobrir algo que "ninguém" mais sabia?
dividido em três atos, o documentário fala sobre a religião cristã, o 11 de setembro e uma grande conspiração monetária dos EUA.
na primeira parte apresenta diversas comparações entre religiões egípcias (dentre outras) bem mais antigas do que o cristianismo e como este foi influenciado por sua mitologia.
gosto muito como abordam a astrologia não apenas como signos (tal como é vista hoje), mas a partir de sua construção histórica, seus símbolos e marcos, um apanhado retomado num dos meus podcasts favoritos (https://open.spotify.com/episode/6GDv9D7vG71dEpZFJIccwf).
a parte ruim é debochar do cristianismo como um controle social o tempo inteiro (sério que descobriram só nesse filme?), algo que me parece muito adolescente rebelde do ensino médio da parte dele, feito para chamar atenção, incomodando mesmo a mim que não sou muito próxima da religião.
no segundo momento fala sobre o 11 de setembro e a guerra ao terror, uma das conspirações que fico mais "doidinho do centro" das ideias.
até hoje não consigo entender como é possível dois aviões DESTE tamanho caírem (um em Shanksville, outro no Pentágono) e seus restos simplesmente EVAPORAREM. não me entra na cabeça e as explicações sempre me deixam desconfiada.
fora a quantidade de erros de segurança ridículos cometidos no dia que poderiam salvar milhares de vidas e a implosão das duas torres projetadas para aguentarem um baque tão forte quanto aquele. sério, não dá.
óbvio que não concordo com tudo o que foi dito, mas, para mim, essa é a parte menos surreal de todo o doc. e vendo algo sobre o tema sempre lembro dos créditos finais do filme brasileiro "O Sequestro do Voo 375", quando dizem que o Osama Bin Laden e Al-Qaeda estudaram esse caso antes dos ataques no 11 de setembro, algo que me pegou MUITO.
por fim, aborda como as forças monetárias movem o mundo, a guerra tem o objetivo de gerar o máximo de dinheiro possível e como a mídia manipula nossa percepção da realidade e incentiva a abdicarmos cada vez mais da liberdade em favor de uma pretensa segurança e senso de comunidade.
essa é a parte mais chata do filme, arrastada que só e se demora muito no surgimento do FED (Sistema de Reserva Federal dos EUA) e acaba perdendo o foco do tema. puxando uma ou outra personalidade ou acontecimento histórico para exemplificar seu argumento, mete uma crítica social foda nos minutos finais mas de um jeito bem superficial.
no geral, para assistir esse é preciso ter a mente bem aberta e discernir as curiosidades interessantes das informações (muitas já desacreditadas pela ciência) jogadas para chocar o máximo possível. pensei que fosse mais interessante, mas pelo que vi deve ter me capturado a primeira vez que assisti só pelas duas primeiras partes mesmo.
visto em 19/04/2025
Fan fic descrevendo teorias da conspiração. Bem na vibe de alienígenas do passado.