Um pseudo-documentário sobre a vida de Leonard Zelig (Woody Allen), o homem-camaleão, que tinha o dom de modificar a aparência para agradar as outras pessoas.
É um filme que, mais do que o "Take the Money and Run", eleva a potência da metalinguagem e da autoralidade do mockumentary. Assim como o "Stardust Memories", o Woody Allen comentar a carreira ou, de certa forma, as expectativas sobre ele enquanto cineasta, dessa vez na história do homem camaleão que se transforma e se adapta para agradar e ser aceito. Para fazer outra comparação com o "Stardust Memories", acho que toda a brincadeira sobre imagens de arquivo é uma carta de amor ao cinema ainda mais apaixonada do que reverenciar autores, a forma mais pura de reverência pelo pastiche.
curto e impressionante, quando penso que esse lagarto humano não pode mais me surpreender, ele consegue. Humor refinado e sarcasmo afiadíssimo, tudo na medida, Woody Allen tem aqui mais uma Obra peculiar. (talvez seu filme mais judaico)
Dei boas risadas. Um dos mais engraçados do Allen que eu já vi ^^
🦎 maratona woody allen 🦎
Esse foi o primeiro filme do Woody Allen que assisti, - sem estar protagonizado pela Scarlett Johanson - e não gostei.
Apesar de achar a ideia super original e diferente. Nem sei avaliar.