Um rapaz muda de sexo automaticamente, dependendo de seu desejo. Esse é o mote do divertido Zerophilia. Já pensou se toda vez que tivesse um orgasmo você mudasse de sexo? Essa maldição – ou benção? – é o que acontece com Luke, um jovem inseguro a respeito de sua sexualidade, portador de uma condição genética rara, a Zerophilia. Aceitar essa sexualidade diferente, que se alterna entre o masculino e o feminino no próprio corpo, é o desafio que ele tem de passar.
quase gostei bem
Um filme como Zerofilia nunca chegou ou chegará muito longe em termos de vendas.
Luke (Handley) perde sua virgindade para um estranho ao acaso durante uma viagem de acampamento. Embora tudo pareça normal, no início, coisas estranhas começam a acontecer, tais como a perda muito rápida de seus pelos corporais. As coisas começam a progredir ao ponto de, a qualquer momento em que ele se excita sexualmente, começar a se tornar uma garota e inevitavelmente acontece que Luke é o que é conhecido como um zerofílico, alguém nascido com um cromossomo extra que lhe permite mudar de sexo quando se excita. No início, Luke é extremamente contra a ideia e tenta desesperadamente esconder sua condição da namorada, Michelle (Mozo). Depois de suas experiências anteriores de mudança parcial (como o desenvolvimento de seios em meio à conversação) ele decide "ir até o fim" só para tentar ver se ele poderia eventualmente aprender a controlá-la, mas o que ele não esperava era encontrar uma atração crescente por Max (Schmid), irmão de Michelle enquanto na sua forma feminina. Embora inicialmente Luke tenha descartado completamente a ideia de ser mulher, ele logo se vê lutando para decidir sobre qual sexo ele quer ficar definitivamente. "Zerofilia" é um filme excelente e que tem a derradeira mensagem moral de "não amaldiçoe nada até que você o tenha experimentado". Luke é absolutamente contra a ideia de se transformar até ligeiramente em mulher quando o conhecemos pela primeira vez, no entanto, a maior parte da segunda metade do filme ele tem um verdadeiro dilema quanto ao gênero que deseja ser e, em última instância, quem ele quer dos irmãos. O que torna este triângulo de relacionamento incomum (mais ou menos) mais intrigante é que quando ele está em sua forma masculina, Luke não suporta Max e eles até entram em uma briga quando este último manifesta interesse em Luke. É uma dinâmica de relacionamento bastante interessante, especialmente quando a reviravolta do filme é revelada no final. A revelação, à la segredo de polichinelo para os espectadores, torna o filme ainda mais fascinante porque me lembra muito quando você vê um filme como O Sexto Sentido, Clube de Luta e outros filmes como esse. Não estou dizendo que a reviravolta é um épico como foi nesses filmes, mas esta reviravolta certamente causa um impacto. De certa forma, é bastante inteligente. Não vou estragá-lo, mesmo que eu realmente queira, só para que, se você alguma vez o assistir, possa experimentar a surpresa quando ele for revelado. Adicione à mistura uma mulher chamada Sydney (Gina Bellman), que chega à cidade depois de ser contatada por Keenan e está permanentemente tentando ter relações sexuais com Luke. Tudo isso parece bastante bizarro e você nunca está totalmente certo do que está acontecendo até que também haja pequenas revelações. Ela é retratada por Gina Bellman, como médica aparentemente louca por sexo. Há um outro subenredo onde o amigo de Luke Keenan (Seavey) e sua namorada Janine (Folland) têm opiniões e abordagens completamente diferentes sobre a situação. Keenan está completamente assustado com a ieéia, a ponto de querer renegar Luke como amigo quando o vê vestindo um vestido e flertando com Max, mas Janine está curiosa e tenta ativamente se envolver, e os dois discutem regularmente sobre a abordagem e qual deveria ser a atitude geral em relação à situação, até mesmo questionando seu próprio relacionamento por causa disso.
O filme é ambientado no que parece ser uma cidade americana muito pequena (não é revelado em nenhum ponto onde eles estão) e isso permite que o cenário em si se torne quase um personagem. Você tem a sensação de que cada local, embora remoto, é um lugar importante na vida dos personagens e não apenas em algum lugar que eles têm que estar. Por exemplo, no início do filme, Luke está contando a Keenan sobre suas preocupações com as mudanças de seu corpo, como seu pênis ficando menor quando ele está tendo um sonho sexual (antes de saber que é um zerofílico) no topo de um caminhão com vista para a cidade a partir de uma colina. Quem quer que tenha feito a localização deste filme merece elogios. Para um elenco relativamente jovem (na época) achei que o grupo também fez um excelente trabalho e não surpreende que vários deles tenham se tornado frequentadores regulares da TV e do cinema na América. Luke, interpretado por Taylor Handley, esteve em filmes como "Battle": Los Angeles" (quanto menos se falar nisso, melhor) e O Massacre da Motosserra do Texas: O Começo. Handley é excelente como Luke e interpreta brilhantemente o personagem em conflito, especialmente mais tarde no filme, quando o personagem voltou à forma masculina e quer estar com Michelle, mas reconhece que apesar de não se sentir bem, ele também tem sentimentos por Max.
Embora a ciência seja certamente discutível por trás da Zerofilia, a composição efetiva de uma condição genética permite, na verdade, muita flexibilidade com relação a onde você pode ir com suas personagens, e cada personagem é escrito soberbamente bem. O jovem elenco faz isso de forma fantástica e eu o recomendaria seriamente.
É um besteirol com uma premissa bem legal.
É tipo um Ranma 1/2?
O filme é bem feito, mas estraga pelo roteiro exagerado, infantil e previsível! pff
a médica mais desocupada do planeta!