Nos tempos do Japão feudal, um homem assassina e estupra inocentes, e ao mesmo tempo é protegido pela lei. Para impedi-lo surge a força secreta dos misteriosos 13 assassinos, cada um com uma habilidade singular, dispostos a uma missão suicida para acabar com o mal.
Poxa vida, a temática de samurai já não é um dos grandes interesses de minha parte e este exemplar é lotado de personagens , todos meio parecidos, uns textos longos aos quais eu não conseguia prestar atenção e no final já nem sabia quem batia em quem.
O roteiro de 13 Assassinos é bastante competente. O enredo te conduz lentamente, em uma trama de assassinato para que a lei seja aplicada em uma pessoa de poder, que está sendo protegida pelo seu grande clã.
Apesar de dar gosto quando o verme do antagonista é assassinado, acredito que as cenas finais poderiam ter sido bem melhores, que acabam não fazendo jus a toda construção que havia tido até então. Ainda assim, é um bom filme, que exige uma certa concentração inicial para entender a trama politica.
É o clássico máximo de Kudo.Mesmo seguindo o caminho de outros grandes filmes de samurais lançados na mesma época ou antes,consegue trazer algumas boas novidades.Insere um drama apreciável entre os principais personagens e o visual sempre arrojado nesse estilo de filme consegue segurar até o fim.Queira ou não,consegue influencia alguns filmes ainda hoje.
>Assistido em 23 de Janeiro de 2022
-Dou nota 7/10
Filme legal para quem tem curiosidade em conhecer cinema japonês e chambara, de samurais. A história tem uma proposta interessante e a representação da época é muito boa também. As partes de ação são um pouco cômicas pela maneira e época em que foram feitas.
Bom exemplar samurai.