13 Minutos

13 Minutos (2015)
3.6
Dirigido por Oliver Hirschbiegel
País de origem Alemanha 🇩🇪

Biografia de Georg Elser, o homem que tentou matar Adolf Hitler. Em 8 de novembro de 1939, Elser implantou uma bomba atrás de um púlpito usado por Hitler, em Munique. Mas o Führer deixou o local mais cedo que o esperado, contrariando o plano que poderia ter evitado a Segunda Guerra Mundial.

helders
Helder

7.5 - Uma película sobre o atentado falhado a Adolf Hitler, por parte de Georg Elser, um homem simples, um artista, um músico, que sozinho desafiou a loucura nazi, ainda antes do seu auge, que daria origem à II Guerra Mundial. Realizado por Oliver Hirschbiegel, este filme, embora interessante, sobretudo pela sua temática, parece falhar em algo, não evidenciando a habitual mestria na realização deste realizador. Até no dramatismo (ou neste caso, na sua falta), esta película falha, não sei se na interpretação ou na montagem das imagens, que resultam em algo insípido e esquecível.

zakharova
Svetlana Zakharova

É uma história muito interessante, principalmente o

fato dele ter feito tudo sozinho, pela revolta,

mas o filme conduziu isso de forma cansativa, mesmo tendo roteiro para fazer um filme para prender a atenção do início ao fim!

welington-santos
Welington

Em 1939, houve um atentado contra a vida de Adolf Hitler que, infelizmente, fracassou por conta desses 13 minutos do título. A bomba de dinamites explodiu após a saída antecipada do ditador, matando 6 pessoas. O autor Georg Elser é preso na fronteira com a Suiça, levado a Berlim, interrogado e torturado. Possuidor de uma mente brilhante, inteligentíssimo e habilidoso, esse jovem é o personagem principal de uma biografia que busca, ao contar sua história, mostrar como, sorrateiramente, aos poucos, o nazismo se apossou de mentes e corações dos alemães, alienando e perseguindo quem pensasse diferente. À medida que assistia ao filme me perguntava se o mesmo não ocorreria no Brasil e Estados Unidos caso políticos como Bolsonaro e Trump fossem tão poderosos quanto Hitler. Esse excelente filme sobre um personagem pouco conhecido (eu, por exemplo, nunca tinha ouvido falar), está em cartaz na Amazon Prime.

rafaelsilvahz
Raff

que filme do cara alho. Por pouco o cara não pegou Hitler e virou o salvador da europa

Não é muito bom, é o famoso bonzinho da para ver !

Vá e Veja Túmulo dos Vagalumes O Pianista A Lista de Schindler A Vida é Bela
Holocausto e Segunda Guerra Mundial
por karolpin
A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien