4 Dez. 2019Duração
Em 1917, os cabos Schofield e Blake são jovens soldados britânicos durante a Primeira Guerra Mundial. Quando eles são encarregados de uma missão aparentemente impossível, os dois precisam atravessar território inimigo, lutando contra o tempo, para entregar uma mensagem que pode salvar cerca de 1600 colegas de batalhão.
🎬 “ALGUNS HOMENS SÓ QUEREM LUTAR...” ⚔️
No filme 1917, o cabo Will Schofield recebe uma missão desesperada: atravessar território inimigo para entregar uma ordem ao coronel Mackenzie.
📜 A mensagem era simples, e poderia salvar centenas de vidas: CANCELEM O ATAQUE!
Os britânicos acreditavam que os alemães estavam recuando. Só que aquela retirada fazia parte de uma estratégia para ocupar posições defensivas mais fortes e atrair os britânicos para um ataque extremamente perigoso.
Antes de Schofield seguir para seu destino, o capitão Smith lhe dá um aviso marcante:
⚠️ Entregue a ordem na presença de testemunhas. Alguns homens só querem lutar.
Essa frase resume muito do drama retratado pelo filme.
Entre 1914 e 1918, a 1ª Guerra Mundial transformou a Frente Ocidental em uma guerra de desgaste. 🌍💥
Trincheiras, artilharia, metralhadoras, lama e ataques frontais fizeram milhões de vítimas. Em batalhas como Somme e Passchendaele, soldados avançaram contra posições defensivas fortificadas pagando um preço terrível.
🎥 1917 é uma obra de ficção, e Schofield e Mackenzie são personagens fictícios. PORÉM o contexto que inspira a missão é histórico: em 1917, os alemães realmente realizaram uma retirada estratégica para a Linha Hindenburg, destruindo infraestrutura durante o recuo e assumindo posições defensivas mais fortes.
E talvez seja isso que torne aquela frase tão poderosa:
⚔️ Em uma guerra, coragem não é apenas avançar contra o inimigo. Às vezes, coragem também é impedir que homens morram em uma batalha que não precisava acontecer.
🎬 1917 não conta apenas uma história sobre combater. Conta uma história sobre tentar salvar vidas em meio ao caos da guerra.
📚 História com Magoga*
Você lembrava dessa cena de 1917? 👇
* Magoga é um lanche de rua muito popular em Angola, feito com pão recheado com frango frito crocante e uma salada simples de repolho e cenoura, geralmente temperado com maionese e ketchup.
Sensacional! Cada cena desse filme, como eles filmaram e como ficou, foi brilhante cara, slc
FILMAÇO! Uau, por que demorei tanto pra assistir? Tecnicamente impressionante. O filme dura 2h mas passo rápido devido a seu dinamismo. A resiliência do ser humano é incrível.
Edição impressionante.
nossa quanta desgraça. Como é possivel ainda hoje em qualquer tempo/espaço o ser humano viver cercado por tantas guerras...meu deus.
Fiquei super imersa e senti mt cada pedaço do filme. Muita tristeza e agonia. A forma como o filme é feita, com um ''falso'' super plano sequencia é incrivel. Filme diferente sobre guerra.