12 Dez. 1954Duração
Dois anos antes da primeira adaptação para o cinema, a BBC realizou esta adaptação televisiva do romance. Esta adaptação provou ser altamente controversa, tendo sido questionada no Parlamento e recebido várias reclamações de telespectadores devido a seu conteúdo supostamente subversivo e de natureza perversa. Numa pesquisa conduzida pelo British Film Institute (Instituto Britânico de Cinema) para determinar os cem melhores programas de televisão da Grã-Bretanha do século XX, esta adaptação de 1984 apareceu na septuagésima terceira posição, sendo até hoje considerada a melhor adaptação do livro de George Orwell.
Que filme incrível.
Antes de Rod Serling criar The Twilight Zone , George Orwell nos apresenta 1984 , um futuro distópico que serviu e ainda serve de base para muitas obras , seja na filosofia ou na ficção , e sempre muito atual.
Acho que esta primeira adaptação da obra de Orwell ficou bem aquém da que viria a ser dirigida por Michael Radford, em 1984.
A gravação é um tanto tosca e os cenários são completamente improvisados. Claramente se nota as paredes de papelão (ou algo parecido), especialmente quando se bate uma porta.
Mesmo assim, a história do livro foi muito bem traduzida para a tela, e se faz perfeitamente a crítica à tirania e a manipulação do pensar e do saber.
1984 é atemporal!
Primeira adaptação do livro "1984" de George Orwell, produzido pela BBC e lançado exclusivamente para a TV. É considerada a melhor adaptação do clássico de Orwell, e nisso eu tenho que concordar, esse filme é uma verdadeira obra prima, e tem uma das melhores atuações de Peter Cushing na minha opinião. Aqui ele é um membro do partido que motivado pelo amor se revolta contra uma sociedade totalitária e opressora, trazendo um final bem pessimista. Recomendo muito esse filme!
Um verdadeiro clássico que envelheceu muito bem