11 Julho 2019Duração
Um homem é atacado na rua e se inscreve em um Dojô - liderado por um sensei carismático e misterioso - num esforço para aprender a se defender. O que ele descobre é um mundo sinistro de fraternidade, violência, hipermasculinidade e uma mulher lutando por seu lugar nele.
"Não entendi o início e o final estava igual ao início."
O filme usa de forma muito inteligente a cor amarela, que é associada à covardia, para simbolizar o Casey.
E fico pensando o quanto de gente deve assistir esse filme e não entender a ironia e crítica que ele faz, principalmente quando ele literalmente faz o personagem principal se transformar
naquilo que o machucou: um dos próprios motoqueiros
No final, há um detalhe interessante
na arma que o Casey usou para matar o Sensei: ele usa uma Beretta, onde há a gravação PIETRO Beretta no cano, quase um anagrama para PRETO, cor que simboliza o grau mais alto na hierarquia das cores se faixa
Filme bem porcaria, assisti por uma recomendação do Instagram e foi pelo plot, porém nada salve o filme bem ruim mesmo medíocre!
Humor do absurdo com uma sacadas que são pura provocação, o filme vai ficando cada vez mais estranho e bizarro ao longo da reta final, mas nada que seja sem noção, nas entrelinhas a mensagem vem. Doideira das boas.
Foda, foda, foda!
Uma alegoria muito bem feita para o problema do machismo na nossa estrutura social.
Em uma sociedade estruturada com base nos valores ditos masculinos e uma ideologia machista, foi preciso um homem com "energia feminina" (como gostam de dizer os red pills e conservadores) para quebrar essa estrutura e dar o poder nas mãos de quem o merecia por direito, a única mulher ali presente, mais forte do que todos os caras do bando; mostrando que a força bruta, a violência e o pensamento rígido e cartesiano não são tudo quando se trata de ganhar ou perder.
Jesse Eisenbergem em mais um filme excelente sobre masculinidade frágil e o quão doente a nossa sociedade está, incluindo, os homens infantilóides criados por ela. Fica a dica de outro filme com ele que trata do mesmo tema: Mandrome.