Um jogador duro e mulherengo, conhecido apenas como Tennessee (John Payne), mantém um relacionamento desconfortável com "Duquesa" (Rhonda Fleming), dona um bordel mal-disfarçado. Ele é salvo da morte por um cowboy solitário (Ronald Reagan), que está na cidade para encontrar Goldie (Coleen Gray), sua noiva, num barco a vapor. Quando ela chega, há uma ligação misteriosa entre Goldie e Tennessee, cuja recente amizade com o cowboy está destinado a ser severamente provada..
Há algum tempo já tinha mergulhado na filmografia dwaniana e fico surpreso pelo diretor não ser tão reconhecido e tão subestimado, de modo que, sua filmografia beira ao genial contando com excelentes títulos. Dentre tantos, este faroeste romancesco e aventuresco protagonizado pelo charmoso e talentoso John Payne como um jogador duro e mulherengo que mantém um relacionamento com dona de bordel (Rhonda Fleming). Certo dia, ele escapa de ser morto com a ajuda de um estranho (Ronald Regan).
John Payne exala charme e carisma na pele do jogador mulherengo provando que foi um grande astro do cinema americano (pouco lembrado). Rhonda Fleming brilha como uma mulher que administra um cabaré provando o protagonismo e empoderamento feminino num gênero cinematográfico, inevitavelmente, machista e misógeno. E Ronald Regan está mui eficiente como cowboy desiludido e apaixonado. Gostei muito dos diálogos humanos interlocutado entre o trio de protagonistas. A fotografia é multicolorida e belíssima. E a trilha cancional utilizada é das melhores. Felicíssimo por ver mais um filme do Allan Dwan e conferir novamente uma aula de cinema.
Western com bom roteiro com as presenças do ex-presidente republicano Ronald Reagan, do ator John Payne e da atriz Rhonda Fleming, baseado na amizade entre RR e JP.
Aqui reencontrei a pujança redefinidora do gênero faroeste com que deparei-me no genial HOMENS INDOMÁVEIS, cujo protagonista é o mesmo John Payne, deveras subestimado em sua solidez actancial e metáfora recorrente para as persecuções de injustiçados masculinos. O retrato da camaradagem entre desbravadores do Velho Oeste aqui esboçado - em cotejo sobressalente com os demais filmes do diretor - encontra um positivíssimo contraponto na organização do bordel matrimonial comandado genialmente por Rhonda Fleming, numa benfazeja demonstração de empoderamento feminino primevo. Ronald Reagan está eficiente como o companheiro iludido que leva o protagonista a experimentar os píncaros da amizade (des)compromissada. A música-tema é excelente e a fotografia mui colorida é deslumbrante, como é típico nos filmes dwanianos deste período. Fantástico filme-testemunho: as traduções internacionais de seu título elementar que o digam! (WPC>)
Bom filme de um diretor subestimado
Muito bom este faroeste estrelado pelo canhoto durão Reagan.